Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой. 16483.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.