Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой. 16483.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.