Герпес: причины возникновения и методы лечения

Герпес: причины возникновения, методы лечения. 16473.jpeg

 

Герпес является побочным следствием заболевания человеческого организма. Он характеризуется появлением в слизистой оболочке носа или на губах мелких пузырьков, обычно вызывающих сильный зуд. Частое появление герпеса говорит о том, что иммунная система человека дала сбой, поскольку вирус герпеса постоянно обитает в теле человека, но выдает себя лишь в случае значительного спада защиты организма.

В симптомы герпеса входят отсутствие аппетита, раздражительность, повышенная температура, плохое самочувствие.

Для избавления от герпеса существует много лекарственных мазей и препаратов, однако кроме них часто используют народные средства, помогающие в борьбе против неприятной проблемы.

Травы, используемые против воспалений на губах

Лекарственные травы отлично дополняют средства традиционной медицины в борьбе с герпесом. К ним относятся такие растения как череда, чистотел, душица, полынь, эхинацея. Из смесей или отдельных видов упомянутых трав готовят всевозможные настойки и отвары. Эссенции некоторых растений также эффективны в данном вопросе. Из, эхинацеи кроме того, готовят чай, способствующий не только избавлению от герпеса, но и от ряда прочих инфекционных заболеваний.

Преимуществами лекарственных трав перед медицинскими препаратами является отсутствие негативного воздействия на пищеварительную систему.

Корень солодки как средство от герпеса

Основной причиной высокоэффективности корня солодки является наличие в нем особого вещества под названием глицирризин. Из корня солодки готовят чай, заливая его кипятком. Злоупотреблять таким напитком, однако, не стоит, поскольку завышенные дозы корня солодки могут привести к серьезному отравлению.

Еще одно средство - алоэ

Мясистые листья данного суккулента содержат в себе ценнейший сок, который используют во многих лекарствах, косметических средствах в виде геля. Плюс алоэ состоит в том, что его можно выращивать самостоятельно и иметь под рукой материал для приготовления свежего натурального сырья.

Вовсе необязательно добывать сок из растения. При лечении герпеса достаточно приложить разрезанный вдоль лист к пораженному месту до полного исчезновения воспаления.

Как и большинство растительных препаратов, алоэ может вызвать аллергическую реакцию, поэтому использовать его надо осторожно.

Другие методы лечения

Кроме вышеперечисленных существуют иные народные средства, позволяющие забыть о герпесе. К ним, например, относится: пихтовое масло, используемое как мазь; пижма; живичная смола; яичная пленка; мумие и некоторые другие средства.

Фото: zdrav.in.ua

Кузнецова Яна
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.