Что делать, если болит спина
Многие из нас сталкивались с болью в спине. Это довольно распространенное, явление, привычное для многих, поэтому бывает, что на него не обращают должного внимания, и это можно назвать ошибкой.
Периодически параллельно со спиной начинает болеть голова, и это уже может говорить об остеохондрозе. Однако если Вас беспокоят боли в спине, не стоит заниматься самолечением, также как не стоит и забывать о проблеме. Для начала разберитесь в причине. Это поможет сделать только специалист.
Многие замечают появившиеся проблемы с позвоночником не сразу, потому как беспокоить может, к примеру, только головная боль. Тогда человек либо лечит ее сам, либо идет к терапевту, после чего проходит обследование. В следствие обследования может выясниться: причиной боли является смещение позвонков шейного отдела. Устранение смещения поможет восстановить кровоток, после чего головная боль перестанет беспокоить. Данный пример показывает, что, даже если у Вас проблемы с позвоночником, боль не обязательно будет проявляться именно в нем. Так же происходит и во многих иных случаях: защемление нервных окончаний в грудном отделе приводит к боли в области сердца, а защемление позвонков крестцового отдела отдается в нижних конечностях. Нам нужно беречь позвоночник, потому что нет ни одного органа, на работу которого бы не влияло его состояние.
Почему начинает болеть спина? Мы неправильно распрямляемся, сильно наклоняемся, подолгу сидим неподвижно, поднимаем тяжести (что вообще нельзя делать женщинам, как и ходить подолгу на высоких каблуках), долгое время проводим на ногах. Помимо перечисленного, есть более серьезные явления, которые ведут к проблемам с позвоночником. Это, к примеру, грыжи межпозвоночных дисков, некоторые воспалительные явления, метаболические костные нарушения: к примеру, остеопороз, который иначе называется компрессионным переломом. Такая травма вызывает сильные боли, а симптомы бывают настолько незначительны, что можно не заметить их вовремя.
В случае, если Вы вовремя обратились за помощью, методы лечения могут быть довольно просты. К примеру, мануальная терапия. Конечно, многие считают этот метод не эффективным, однако часто именно мануальная терапия — основа в комплексном лечении боли в спине. С помощью мануальной терапии лечат: сколиоз, остеохондроз, нарушения осанки, радикулит, артроз.
Иной метод — массаж. Именно массаж входит в комплексное лечение при травмах, заболеваниях позвоночника и суставов. В число проблем, при которых полезен массаж, входят: ревматоидный артрит, плоскостопие, остеохондроз, искривление позвоночника, нарушение осанки, отложение солей, ишиас, радикулит.
На первый взгляд перечисленные методы не выглядят лечением и кажутся несложными, однако они требуют профессионального подхода, а в разных стадиях того или иного заболевания без них нельзя обойтись.
Фото: aushealthphysio. com.au
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Тотальный детокс печени: 5 лучших продуктов
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
- Соблюдение временных рамок приема пищи: Пример Древнего Китая
- Лучший чай с бергамотом на российском прилавке!

