Правда, о которой мы не задумываемся, покупая лекарства

Правда, о которой мы не задумываемся, покупая лекарства. 16468.jpeg

Необходимо, чтобы эффективность того или иного лекарства в лечении заболеваний была доказана благодаря клиническим исследованиям. Это крайне важно. В последнее время многие врачи позволяют себе говорить с экрана телевизора о неэффективности тех или иных лекарств, что происходит безосновательно и безответственно, потому как подобные утверждения должны сопровождаться ссылками на исследование, доказывающее данное мнение.

Прежде чем любое лекарство регистрируется Министерством здравоохранения, оно проходит ряд исследований, некоторые из которых могут проводиться даже несколько лет. Существует несколько стадий исследования: доклиническое (исследование на биологических моделях и животных), исследование с проверкой лекарства на волонтерах, проверка на пациентах с заболеванием.

Всю полученную информацию анализируют и обобщают. Над исследованием на всех стадиях работает множество специалистов; в клиническом исследовании всегда участвуют специалисты из области биомедицинской статистики, чья работа также позволяет сделать результаты достоверными.

Конечно, не существует лекарств, эффективных на сто процентов. Однако результаты показывают, что в большинстве случаев лекарство будет эффективно и хорошо переносимо организмом пациента. Полученные на всех этапах исследования результаты вносят в специальное досье изучаемого препарата, эксперты изучают информацию, и далее официальное разрешение на применение уже может быть дано.

В 1992 году была создана международная некоммерческая организация — Кокрановское сотрудничество. Эта организация изучает эффективность мед технологий и результаты исследований, при этом имея систематизированную методологию, которая постоянно подвергается усовершенствованию. Деятельность этой организации образовала электронную библиотеку, которая является базой данных исследований.

Чтобы привести пример, можно рассмотреть определенный препарат. К примеру, "Вобэнзим". Это лекарство производится в Германии, на российском рынке присутствует уже больше двадцати лет. "Вобэнзим" относится к противовоспалительным и иммуномодулирующим препаратам. Само собой, все вышеописанные исследования были проведены, а результаты были предоставлены в Министерство здравоохранения.

Эффективность препарата была подтверждена относительно всех показаний, указанных в инструкции, даже несмотря на то, что воспалительная реакция каждого организма носит индивидуальный характер. было проведено около ста пятидесяти исследований, защищено более ста диссертаций. Результаты исследований, которые говорят об успешном применении лекарства, размещены в упомянутой Кокрановской базе данных. Вместе с этим существует большой практический опыт относительно применения лекарства, и этот опыт подтверждает результаты исследований.

На данный момент, по той причине, что наука движется вперед, появляются и иные методы обследования, вместе с тем и новое понимание относительно развития тех или иных заболеваний. Это значит, что, несмотря на все исследования и наличие полученной информации, а также на весь опыт применения препаратов, изучение продолжается и теперь, и новые, прогрессивные методы, начинают использоваться для того, чтобы усовершенствовать препараты и установить их эффективность. Таким образом, не стоит верить тому, что часто говорится на телевидении, а также не стоит недооценивать ту работу, которую проделывают врачи и ученые для того, чтобы лекарства могли продаваться на территории страны.

Фото: alkonon.ru

Читайте также:

Принимаете лекарства? Проверьте - возможно, они...

 

 

Журавлева Екатерина
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.