Исследователи США разрабатывают технологию, позволяющую избавиться от плохих воспоминаний

Ученые ведут разработку технологии по замене плохих воспоминаний чем-то приятным. 16465.jpeg

У многих людей есть неприятные воспоминания, которые хотелось бы забыть. Исследователи из США заявляют, что уже в ближайшем будущем будет разработана технология, позволяющая заменить плохие воспоминания на что-то более приятное или даже на "придуманные" воспоминания. 

Работу над этим вопросом, ученые назвали "создание протезов памяти". В первую очередь подобные изыскания направлены на лечение амнезии и посттравматических стрессовых расстройств.

Лори Пайнкрофт, автор исследования, сообщает, что создание имплантантов для памяти - реально, поэтому в перспективе воспоминания человека можно будет улучшить. 

Данная технология еще в процессе разработки, но первые положительные результаты уже есть. В основном специалисты используют нейростимуляцию для воздействия на мозговые центры.

Данный метод предполагает при прямом контакте (подключением электродов), так и при непрямом (то есть неинвазивным методом) добиться ощущения "приятных воспоминаний". Единственное, без информации о событии. 

В настоящее время эти методы применяются. Так, в Оксфордском университете используют нейростимуляторы, которые встраиваются в мозг пациентов, для облегчения симптомов различных заболеваний. 

Фото: telegramfor.me

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.