Исследователи США разрабатывают технологию, позволяющую избавиться от плохих воспоминаний

Ученые ведут разработку технологии по замене плохих воспоминаний чем-то приятным. 16465.jpeg

У многих людей есть неприятные воспоминания, которые хотелось бы забыть. Исследователи из США заявляют, что уже в ближайшем будущем будет разработана технология, позволяющая заменить плохие воспоминания на что-то более приятное или даже на "придуманные" воспоминания. 

Работу над этим вопросом, ученые назвали "создание протезов памяти". В первую очередь подобные изыскания направлены на лечение амнезии и посттравматических стрессовых расстройств.

Лори Пайнкрофт, автор исследования, сообщает, что создание имплантантов для памяти - реально, поэтому в перспективе воспоминания человека можно будет улучшить. 

Данная технология еще в процессе разработки, но первые положительные результаты уже есть. В основном специалисты используют нейростимуляцию для воздействия на мозговые центры.

Данный метод предполагает при прямом контакте (подключением электродов), так и при непрямом (то есть неинвазивным методом) добиться ощущения "приятных воспоминаний". Единственное, без информации о событии. 

В настоящее время эти методы применяются. Так, в Оксфордском университете используют нейростимуляторы, которые встраиваются в мозг пациентов, для облегчения симптомов различных заболеваний. 

Фото: telegramfor.me

 

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.