Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость. 16461.jpeg

Многие люди мечтают о бессмертии. Но еще большее количество людей хотели бы продлить молодость. Ученые из Германии выяснили, какие продукты способны повлиять на процесс старения. 

Дело в органическом соединении гидрохинон, который вместе с цинком способен предотвратить окислительный процесс, тем самым замедляя старение организма.

Специалисты из Германии рассказали, как именно действует сочетания цинка и гидрохинона. Выяснилось, что молекулы цинка приводят к активизации молекул гидрохинона, отвечающих за предотвращение окислительного процесса в человеческом организме. В сочетании цинк и гидрохинон защищают организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

Продукты, содержание гидрохинон, можно приобрести в любом магазине: это чай, шоколад, кофе и вино. Но злоупотреблять этими продуктами тоже не рекомендуется. 

Фото: zvetnoe. ru

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.