Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость. 16461.jpeg

Многие люди мечтают о бессмертии. Но еще большее количество людей хотели бы продлить молодость. Ученые из Германии выяснили, какие продукты способны повлиять на процесс старения. 

Дело в органическом соединении гидрохинон, который вместе с цинком способен предотвратить окислительный процесс, тем самым замедляя старение организма.

Специалисты из Германии рассказали, как именно действует сочетания цинка и гидрохинона. Выяснилось, что молекулы цинка приводят к активизации молекул гидрохинона, отвечающих за предотвращение окислительного процесса в человеческом организме. В сочетании цинк и гидрохинон защищают организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

Продукты, содержание гидрохинон, можно приобрести в любом магазине: это чай, шоколад, кофе и вино. Но злоупотреблять этими продуктами тоже не рекомендуется. 

Фото: zvetnoe. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.