Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость. 16461.jpeg

Многие люди мечтают о бессмертии. Но еще большее количество людей хотели бы продлить молодость. Ученые из Германии выяснили, какие продукты способны повлиять на процесс старения. 

Дело в органическом соединении гидрохинон, который вместе с цинком способен предотвратить окислительный процесс, тем самым замедляя старение организма.

Специалисты из Германии рассказали, как именно действует сочетания цинка и гидрохинона. Выяснилось, что молекулы цинка приводят к активизации молекул гидрохинона, отвечающих за предотвращение окислительного процесса в человеческом организме. В сочетании цинк и гидрохинон защищают организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

Продукты, содержание гидрохинон, можно приобрести в любом магазине: это чай, шоколад, кофе и вино. Но злоупотреблять этими продуктами тоже не рекомендуется. 

Фото: zvetnoe. ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Здоровье
Доктор Джейсон Сингх предостерег путешественников, которые нередко рискуют подцепить клопов в гостиницах. Риску заражения клопами подвержены гостиничные комоды.
Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Здоровье
Доктор Марина Савкина перечислила признаки, по которым можно определить, есть ли у человека нехватка цинка. Данный микроэлемент играет большую роль во многих процессах организма.