Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость. 16461.jpeg

Многие люди мечтают о бессмертии. Но еще большее количество людей хотели бы продлить молодость. Ученые из Германии выяснили, какие продукты способны повлиять на процесс старения. 

Дело в органическом соединении гидрохинон, который вместе с цинком способен предотвратить окислительный процесс, тем самым замедляя старение организма.

Специалисты из Германии рассказали, как именно действует сочетания цинка и гидрохинона. Выяснилось, что молекулы цинка приводят к активизации молекул гидрохинона, отвечающих за предотвращение окислительного процесса в человеческом организме. В сочетании цинк и гидрохинон защищают организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

Продукты, содержание гидрохинон, можно приобрести в любом магазине: это чай, шоколад, кофе и вино. Но злоупотреблять этими продуктами тоже не рекомендуется. 

Фото: zvetnoe. ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.