Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость

Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость. 16461.jpeg

Многие люди мечтают о бессмертии. Но еще большее количество людей хотели бы продлить молодость. Ученые из Германии выяснили, какие продукты способны повлиять на процесс старения. 

Дело в органическом соединении гидрохинон, который вместе с цинком способен предотвратить окислительный процесс, тем самым замедляя старение организма.

Специалисты из Германии рассказали, как именно действует сочетания цинка и гидрохинона. Выяснилось, что молекулы цинка приводят к активизации молекул гидрохинона, отвечающих за предотвращение окислительного процесса в человеческом организме. В сочетании цинк и гидрохинон защищают организм от деградации и оказывает антиоксидантное действие.

Продукты, содержание гидрохинон, можно приобрести в любом магазине: это чай, шоколад, кофе и вино. Но злоупотреблять этими продуктами тоже не рекомендуется. 

Фото: zvetnoe. ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.