О каких проблемах со здоровьем сигнализирует бессонница

О каких проблемах со здоровьем сигнализирует бессонница.. 16459.jpeg

Если у вас проблемы со сном, то не стоит данную проблему пускать на самотек. За плохим сном могут скрываться проблемы более серьезного характера. Например, заболевания щитовидной железы или сахарный диабет.

Давайте для начала тщательно проанализируем свой сон. Если вы засыпаете более чем через полчаса после того, как легли в кровать, или же по ночам просыпаетесь просто без причины, или спите меньше шести часов, а днем чувствуете себя разбитым и усталым, то существует большая вероятность того, что у вас просто бессонница. Для того, чтобы от нее избавиться, необходимо сначала выяснить причины нарушения сна, а затем побороть их. Ведь многие из них не только опасны, но и несут вред вашему здоровью.

Депрессия
Часто бессонница является симптомом депрессии, когда у вас нет настроения, возникает чувство обреченности и безнадежности, пониженная работоспособность, потеря интереса ко всему происходящему вокруг. Нередко бессонница и депрессия связаны между собой и первое вытекает из второго.

Тревожное расстройство
Из-за повышенной тревожности многие люди не могут спокойно засыпать. Их одолевают разные мысли, нехорошие предчувствия, что сказывается на времени засыпания, которое значительно увеличивается. Часто организм подает нам сигналы тревожных расстройств, среди которых выделяются следующие: перевозбуждение, состояние взвинченности, напряжение мышц, излишнее беспокойство о предстоящих или уже имевших место быть событиях. А еще тревожность может сигнализировать о проблемах и страхах, которые заставляют человека просыпаться среди ночи или долго не погружать в сон.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Данная болезнь, не что иное, как желудочно-кишечное расстройство, сопровождающая ночной изжогой, которая не дает человеку нормально спать. При данном недуге, кислота попадает из желудка обратно в пищевод, вызывает его воспаление, а этот процесс приводит к язве желудка или внутреннему кровотечению. При обнаружении таких симптомов немедленно обратитесь к врачу. Пройдя курс лечения, выписанный специалистом, вы избавитесь в конечном итоге и от бессонницы.

Астма
Ночами вы просыпаетесь для того, чтобы откашляться? Это ненормально, но страдает этим каждый третий астматик. Проблемы с легкими и курение для астматика подобно смерти. И приводит к трудностям со сном.

Сахарный диабет
Почки стараются избавиться от сахара в том случае, когда его много в вашей крови. Симптом характерный — это стремление часто мочиться не только днем, но и ночью, из-за чего приходится просыпаться и потом долго не засыпать.

Другие опасные заболевания, которые влияют на качества вашего сна, встречаются тоже нередко. Это и различные заболевания сердца, рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона, многие другие. Для установления причин нарушения сна обратитесь к специалистам, которые не только установят причины, но и помогут избавиться от них.

Фото: vitaminyinfo.ru

Читайте также:

Бессонница. Как бороться?

Королев Сергей
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.