В Китае создан гель, который заживляет без рубцов

В Китае создали гель, который заживляет без рубцов. 16454.jpeg

Для своей разработки китайские исследователи использовали серицин, который содержится в волокнах шелка. Для наличия поперечной связи белковых цепей вещество после извлечение из шелка облучается ультрафиолетом и фотоинициатором. Так получается гель, который положительно влияет на клетки и хорошо прирастает к ним. 

Как сообщает сайт Правда.ру, иммунной реакции организма на вещество учеными не зафиксировано. Гель успешно подавляет воспалительные процессы, и при этом стимулируется развитие новых кровеносных сосудов. Поэтому в месте повреждения появляются новые клетки кожи, и не образуется рубец. 

Кроме того, гель обладает антисептическими свойствами, которые защищают рану от попадания инфекции. А этот фактор способствует ускоренному заживлению.

Фото: pikabu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.