В Китае создан гель, который заживляет без рубцов

В Китае создали гель, который заживляет без рубцов. 16454.jpeg

Для своей разработки китайские исследователи использовали серицин, который содержится в волокнах шелка. Для наличия поперечной связи белковых цепей вещество после извлечение из шелка облучается ультрафиолетом и фотоинициатором. Так получается гель, который положительно влияет на клетки и хорошо прирастает к ним. 

Как сообщает сайт Правда.ру, иммунной реакции организма на вещество учеными не зафиксировано. Гель успешно подавляет воспалительные процессы, и при этом стимулируется развитие новых кровеносных сосудов. Поэтому в месте повреждения появляются новые клетки кожи, и не образуется рубец. 

Кроме того, гель обладает антисептическими свойствами, которые защищают рану от попадания инфекции. А этот фактор способствует ускоренному заживлению.

Фото: pikabu.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.