Испанские исследователи: выявлены полезные свойства стебля банана

Полезные свойства стебля банана. 16452.jpeg

Известно, что бананы и даже банановая кожура имеют много полезных свойств.

Ученые из Испании сообщили, чем полезен стебель банана. Начать нужно с того, что сок, который извлекается из бананового стебля, прекрасно подходит для людей, страдающих от сахарного диабета, особенно если этот сок не процеживать.

В соке из бананового стебля не содержится фруктоза, поэтому его употребление не будет влиять на уровень сахара в крови.

Кроме того, банановые стебли способствуют облегчению симптомов изжоги и повышенной кислотности за счет регулирования уровня кислоты в организме. Рекомендуется пить этот сок до еды, чтобы получить максимальный эффект.

Если смешать сок из бананового стебля и лайма, то в результате получится почти лечебный напиток, который можно использовать для борьбы с камнями в почках. У этого напитка будут исключительные показатели уровня калия и свойства мощного диуретика.

В сочетании с лимонной кислотой сок из стебля банана может бороться со скоплением кальция в виде кристаллов, которыми являются камни в почках.

Сок из стеблей бананов можно применять и в лечении мочевыводящих путей. Это связано с тем, что в банановых стеблях содержится много витамина B6 и калия, а также они обладают диуретическими (мочегонными) свойствами.

Эффективны стебли банана и для похудения, так как в них много пищевых волокон, которые обеспечивают насыщение на длительное время.

Банановые стебли способствуют замедлению процесса выделения сахара и жира в кровь и  усиливают подвижность кишечника. 

Фото: chernivtsi-city.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.