Испанские исследователи: выявлены полезные свойства стебля банана

Полезные свойства стебля банана. 16452.jpeg

Известно, что бананы и даже банановая кожура имеют много полезных свойств.

Ученые из Испании сообщили, чем полезен стебель банана. Начать нужно с того, что сок, который извлекается из бананового стебля, прекрасно подходит для людей, страдающих от сахарного диабета, особенно если этот сок не процеживать.

В соке из бананового стебля не содержится фруктоза, поэтому его употребление не будет влиять на уровень сахара в крови.

Кроме того, банановые стебли способствуют облегчению симптомов изжоги и повышенной кислотности за счет регулирования уровня кислоты в организме. Рекомендуется пить этот сок до еды, чтобы получить максимальный эффект.

Если смешать сок из бананового стебля и лайма, то в результате получится почти лечебный напиток, который можно использовать для борьбы с камнями в почках. У этого напитка будут исключительные показатели уровня калия и свойства мощного диуретика.

В сочетании с лимонной кислотой сок из стебля банана может бороться со скоплением кальция в виде кристаллов, которыми являются камни в почках.

Сок из стеблей бананов можно применять и в лечении мочевыводящих путей. Это связано с тем, что в банановых стеблях содержится много витамина B6 и калия, а также они обладают диуретическими (мочегонными) свойствами.

Эффективны стебли банана и для похудения, так как в них много пищевых волокон, которые обеспечивают насыщение на длительное время.

Банановые стебли способствуют замедлению процесса выделения сахара и жира в кровь и  усиливают подвижность кишечника. 

Фото: chernivtsi-city.com

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.