В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы

В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы. 16450.png

Для реабилитации пациентов, вышедших из комы, будет использовать специальный костюм. Ученые из Дальневосточного федерального университета во Владивостоке проводят исследование этого вопроса. 

По словам нейрохирурга Артура Биктимирова, специальный костюм - новый формат реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, спинальную травму и для пациентов, имеющих тяжелые двигательные нарушения.

Костюм подойдет для больных, страдающих вегетативным или апаллическим синдром (иначе бодрствующей комой). Когда костюм надет на человека, он начинает стимулировать его мышечную активность и подавать в мышцы импульсы.

С помощью этого костюма можно предотвратить атрофирование мышц, чтобы к моменту выхода из состояния комы, мышцы были готовы к работе.

Для пациентов, которые перенесли инсульт, костюм - уникальная возможность обеспечить "умную" миостимуляцию с обратной связью, что поможет пациенту восстановить утраченные им функции движения.

Костюм - уникальная разработка белорусских ученых. С помощью этого костюма пациент может полностью погрузиться в виртуальную реальность, благодаря электростимуляции мышц. Он оснащен системами захвата движений, температурного контроля, тактильной обратной связи и биометрическими датчиками.

Фото: mzdnr.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.