В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы

В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы. 16450.png

Для реабилитации пациентов, вышедших из комы, будет использовать специальный костюм. Ученые из Дальневосточного федерального университета во Владивостоке проводят исследование этого вопроса. 

По словам нейрохирурга Артура Биктимирова, специальный костюм - новый формат реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, спинальную травму и для пациентов, имеющих тяжелые двигательные нарушения.

Костюм подойдет для больных, страдающих вегетативным или апаллическим синдром (иначе бодрствующей комой). Когда костюм надет на человека, он начинает стимулировать его мышечную активность и подавать в мышцы импульсы.

С помощью этого костюма можно предотвратить атрофирование мышц, чтобы к моменту выхода из состояния комы, мышцы были готовы к работе.

Для пациентов, которые перенесли инсульт, костюм - уникальная возможность обеспечить "умную" миостимуляцию с обратной связью, что поможет пациенту восстановить утраченные им функции движения.

Костюм - уникальная разработка белорусских ученых. С помощью этого костюма пациент может полностью погрузиться в виртуальную реальность, благодаря электростимуляции мышц. Он оснащен системами захвата движений, температурного контроля, тактильной обратной связи и биометрическими датчиками.

Фото: mzdnr.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.