В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы

В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы. 16450.png

Для реабилитации пациентов, вышедших из комы, будет использовать специальный костюм. Ученые из Дальневосточного федерального университета во Владивостоке проводят исследование этого вопроса. 

По словам нейрохирурга Артура Биктимирова, специальный костюм - новый формат реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, спинальную травму и для пациентов, имеющих тяжелые двигательные нарушения.

Костюм подойдет для больных, страдающих вегетативным или апаллическим синдром (иначе бодрствующей комой). Когда костюм надет на человека, он начинает стимулировать его мышечную активность и подавать в мышцы импульсы.

С помощью этого костюма можно предотвратить атрофирование мышц, чтобы к моменту выхода из состояния комы, мышцы были готовы к работе.

Для пациентов, которые перенесли инсульт, костюм - уникальная возможность обеспечить "умную" миостимуляцию с обратной связью, что поможет пациенту восстановить утраченные им функции движения.

Костюм - уникальная разработка белорусских ученых. С помощью этого костюма пациент может полностью погрузиться в виртуальную реальность, благодаря электростимуляции мышц. Он оснащен системами захвата движений, температурного контроля, тактильной обратной связи и биометрическими датчиками.

Фото: mzdnr.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Аксёнов Юрий
Проводит полное клинико-неврологическое обследование, анализ КТ и МРТ томограмм, проводит лечение последствий черепно-мозговых травм, болевых синдромов при дегенеративных заболеваниях позвоночника.
Мезин Андрей
Специалист в области минимально-инвазивной хирургии позвоночника и спинного мозга, интервенционного лечения болевых синдромов – блокады нервных корешков, межпозвонковых суставов выполняемые с использованием нейронавигации, радиочастотная денервация межпозвонковых суставов, хирургического лечения широкого спектра заболеваний позвоночника и спинного мозга.
Ходневич Андрей
Занимается диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Здоровье
Эксперт Михаил Вишневский заявил, что наиболее безопасным способом употребление собранных самостоятельно грибов является сушка продукта. В таком виде они в меньше степени могут навредить здоровью.
Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Здоровье
Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян отказаться от купания в водоемах при наличии кожных заболеваний. К примеру, одним из противопоказаний может быть герпес.