В Брянске врача-психиатра оштрафовали на 2,5 миллиона

В Брянске врача-психиатра оштрафовали на 2,5 миллиона. 16449.jpeg

В Брянске бывшему главному врачу областной психиатрической больницы №1, Игорю Зайцеву  вынесен приговор.

Его обвинили в получении взятки в размере 30 тыс. рублей,  также в том, что он присвоил и растратил казенные средства.

Взятку Игорь Зайцев получил в августе прошлого года. Ему заплатили за то, чтобы он выдал справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством местному жителю, который страдал психическими расстройствами. 

Сотрудники полиции, которые явились в кабинет И.Зайцева с обыском, обнаружили помеченные купюры, которые были спрятаны в рулоне туалетной бумаги. Обвиняемый выдал себя сам, так как постоянно просил отпустить его в уборную. Сотрудники полиции полагают, что он хотел просто смыть деньги в унитазе.

Также установлено, что врач самовольно распоряжался с деньгами, которые больница получала за оказание коммерческих услуг: 98 тысяч рублей были потрачены на сторонние цели, а 52 тысячи рублей он просто взял себе.

После произошедшего инцидента Игорь Зайцев уволился по собственному желанию.

За совершенные незаконные действия, бывший главврач должен будет выплатить государству штраф размером 2,5 млн рублей. Кроме того, ему запрещено занимать в медицинских учреждениях руководящие должности в течение трех лет. 

Приговор еще не вступил в силу.

Фото: om1.ru

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.