Правда о том, что влияет на состояние зубов

Правда и мифы о том, что влияет на состояние зубов. 16435.jpeg

 

Почти каждый сталкивался с таким явлением, как кариес. Кажется, о кариесе все известно, и люди уверены в том, что точно знают причины возникновения проблем с зубами. Однако и в этом вопросе существует как правда, так и мифы.

Начнем с того, что употребление сладкого - не главная причина появления кариеса. Единственное, что влияет на состояние зубов - это не употребление сладкого, а продолжительность пребывания его на зубах потому как углеводы - это хорошая среда для бактерий. Таким образом, важно не есть сладкое а ночь, не есть сладкое в перерывах между приемами пищи, избегать употребления карамели и ириса, использовать жвачку. Тогда Ваши зубы не пострадают от сладкого.

Также заблуждением является и то мнение, что у детей не может быть кариеса. Как и коренные, молочные зубы могут страдать от кариеса. Это значит, что следить за состоянием зубов нужно приучать ребенка с раннего возраста, а также регулярно посещать детского стоматолога.

Удивительно, но от качества зубной пасты тоже кое-что зависит. Дорогая паста лучше заботится о зубах. Вместе с тем нужно обращать внимание на то, чтобы в состав зубной пасты входил кальций.

Сколько бы мы ни слышали о вреде жевательной резинки, однако то, что она защищает зубы от кариеса, - правда. Таким образом, если жевать резинку не дольше пятнадцати минут, никакого вреда организму это не принесет, наоборот.

Вопреки расхожему мнению, яблоки вовсе не полезны для зубов, потому как кислое вредит им в той же степени, что и сладкое. Кислота наносит сокрушительный удар по эмали, и в дальнейшем это приводит, само собой, к кариесу.

Стоит знать, что кариес также является и наследственным заболеванием. Вместе с этим наследственность влияет на появление зубов мудрости, количество зубов, прикус и пр.

Чувствительность зубов не связана с кариесом и не возвещает о появлении такового. Причин повышенной чувствительности зубов достаточно (от трещин до рецессии десны.)

К сожалению, шлифовка и стачивание зубов действительно могут привести к появлению кариеса. Данное вмешательство сильно воздействует на зубы, однако бывает, что без него не обойтись: например, установка коронок требует этих процедур.

Один из наиболее распространенных мифов - это утверждение, будто зубы нужно чистить после каждого приема пищи. Это не так! Зубы необходимо чистить два раза в день - не больше и не меньше. Что нужно делать после еды: полоскать рот водой или ополаскивателем.

Фото: tgrthaber.com.tr

 

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.