Я больше не ем сладкое: первые шаги при отказе от сахара

Я больше не ем сладкое: первые шаги при отказе от сахара. 16391.jpeg

Вы твердо решили отказаться от сладкого. Уверенность в успехе вас не покидает, но с чего же начать? Отказ от сахара в рационе — дело непростое, поначалу вам будет казаться, что каждый встречный жует шоколад и специально у вас на глазах. Наберитесь терпения, тогда вы преодолейте все трудности. В первую очередь выдохните и составьте план действий.

Для начала исключите сладкие напитки. Это соки, газировки, вода с подсластителями, также перестаньте сластить чай и кофе. Несколько дней в таком режиме поможет вашим вкусовым рецепторам адаптироваться к новому рациону, привычные сладости станут казаться приторными. Проще всего привыкнуть к несладким напиткам. Вы справитесь с этим достаточно легко, а пользу получите неимоверную. Помните, что в трех чайных ложках сахара содержится около 80 калорий!

Замените привычные сладости полезными. При мысли об очередном вредном пирожном, лучше положите в рот ложечку меда или полакомитесь сухофруктами. Эти сладости намного лучше влияют на пищеварение, в них меньше калорий. Но и с полезными вкусностями не стоит перебарщивать.

Постепенно откажитесь от сладкого совсем. Попробуйте прожить там две-три недели. Ваши вкусовые предпочтения изменятся, скорее всего, привычная еда покажется вам слишком сладкой. Вы станете намного лучше чувствовать настоящий вкус продуктов. Это вам, определенно, понравится.

Полезные советы

Ешьте больше фруктов. Они помогут победить тягу к сладкому и станут отличной полезной заменой вредных шоколада и пирожных. Отдавайте предпочтение свежим яблокам, ягодам, грушам. Фрукты также очень полезны для вашего обмена веществ, они содержат необходимую клетчатку.

Начните заниматься спортом. Лучше отдавать предпочтение занятиям на открытом воздухе, это обогатит кровь кислородом и снизит тягу к сладкому. Также спорт отлично успокаивает и отвлекает от повседневных проблем.

Отдайте предпочтение горькому шоколаду. Это отличный продукт, который станет вашей подмогой в борьбе с сахаром. Вы сможете есть по несколько долек горького шоколада в день и это никак не скажется на вашем здоровье или фигуре.

Следуя этим простым советам, вы постепенно сможете отказаться от сахара в своем рационе. Это поможет вам почувствовать прилив сил и свежесть, вы по-другому взглянете на свою жизнь и питание.

Фото: foodclean.ru

Костерина Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.