Химиотерапию заменят более щадящим и эффективным методом

 Химиотерапию можно будет заменить более безопасным способом лечения рака. Автор - Джим Барнс (Асель Бакчакова). 16132.jpeg

Рак - одно из серьезнейших заболеваний, и мы уже привыкли к тому, что такая большая болезнь не может быть вылечена безопасными для организма методами. Но недавно группа ученых представила новый безопасный (!) вариант борьбы с онкологией.

Сфера лечения раковых заболеваний постоянно пестрит новостями о новых технологиях и разработках. При этом большинство их этих методов - очень опасны для организма и его нормального функционирования. И это картина оставалась неизменной до сегодняшних дней. Наука не стояла на месте и была занята сверхважными поисками более безопасных способов лечения онкологических заболеваний.

И вот наконец ученые представили механизм, который поможет избавиться от враждебных клеток, и при этом не уничтожит здоровые. В основе механизма - запуск работы генов, которые самостоятельно, без дополнительных лекарств и аппаратов, могут бороться с болезнью.

Раковые клетки появляются в организме не просто так. Главная причина - "помехи" , которые возникают при делении клеток. При этом в научных кругах давно ходили разговоры о том, что онкологические заболевания возможно вылечить, если ускорить и увеличить репродукцию генов, которые останавливают деление опасных клеток.

 Разговоры разговорами, но до конца исследования так никто и не доводил. До того, пока не пришел профессор Цеттер из Гарварда. Он в компании группы других ученых доказал данную теорию. Гены-супрессоры действительно существуют и способны уничтожать раковые клетки. Кроме этого, ученые успели разработать тестовый вариант препарата.

По их словам, секрет механизма, который они разработали, - это контроль и уменьшение роста количества раковых клеток. Таким образом, они стабилизируют оптимальное состояние опухолевых клеток, приводят их в норму. Но важно, что делать уже нужно вовремя: до того, как клетки сформируют единую опухоль. Ученые пока не уверены в возможностях препарата, поэтому заявляют, что механизм может работать как отдельные лечение, но возможно и в симбиозе с другими препаратами или терапиями.

Надо напомнить, что генетическое вмешательство, терапия генов - не новое изобретение. Но при этом все предыдущие методы лечения были направлены не только на уничтожение клеток опухоли, они также затрагивали и жизненно-важные клетки, которые естественным путем борются с раком.  К счастью, новый метод и его исследования показали, что ген PTEN не просто мешает размножению клеток рака, но и добивается этого абсолютно только своими силами, без опасной терапии.

Как это работает? Как показывают доклинические испытания, с помощью поляризованных "пусковых" наночастиц этот ген доставляется внутрь раковой клетки, где обезоруживает ее. На данный момент ученые заняты другими вопросом: разработкой и поиском аналогичных генов. К примеру, ген p53. Он играет большую роль в контроле и стабилизации клеточного цикла,  а также в остановке распространения опухолевых клеток.

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.