Китайские ученые сообщили о страшной опасности бессонницы

 

Проблемы со сном могут спровоцировать инсульт. 16127.jpeg

Из-за проблем со сном человек может стать жертвой серьезных проблем с сердцем, поскольку бессонница меняет работу эндокринной системы, а также способна вызвать сбои в метаболизме.

Об этом заявили ученые из Китая, изучающие влияние бессонницы на проблемы с сердцем.

По их словам, нарушения сна уже стало бичом современного мира.

Так, по данным научного сотрудника Китайского медицинского университета Цяо Он, только лишь в одной Германии треть населения страдает проблемами со сном.

Ученые напомнили, что более ранние исследования также обнаруживали взаимосвязь между качеством жизни и здоровья человека и бессонницей, а именно возникновением на этом фоне болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе и инфарктов и инсультов.

Авторы исследования сообщили, что они взяли за основу исследования касательно показателей здоровья более 160 000 человек, которые были задействованы как добровольцы и вели специальные записи, сообщая о тех или иных проблемах с засыпанием, ночными пробуждениями, и, как результат, отсутствием восстановления сил, которые дает ночной сон.

Выяснилось, что 27% респондентов были подвержены таким проблемам. Еще 11% сообщили, что с такими проблемами сталкиваются постоянно, а это означает, что они находятся в группе риска по болезням сердца и сосудов. Еще 18% опрошенных, согласно их медпоказаний, имеют риск заполучить инсульт.

По словам врачей, бессонница является причиной изменения как метаболических функций, так и эндокринных.

Также увеличивается симпатическая активация, начинает расти артериальное давление, повышаются уровни провоспалительных и воспалительных цитокинов, что, все вместе и приводит к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется 17-18 миллионов смертей, вызванных осложнениями ишемической болезни сердца.

Кроме того, исследование китайских специалистов продемонстрировало, что наиболее подвержены риску заболеть сердечно-сосудистми заболеваниями представительницы слабого пола.

Впрочем, как отметил Цяо Он, несмотря на данные статистики, разница между опасностью для мужчин и женщин - не существенная. По его словам, для женщин проблемы со сном просто характерны в силу их особенностей. А именно они чаще всего появляются по причине различий в генетике, женским неумением справляться со стрессовыми ситуациями, работой половых гормонов и т.д.

 Фото: xoroshiy.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.