В Индонезии птичий грипп убил женщину

В Индонезии официально подтверждена еще одна смерть от человеческой формы птичьего гриппа.
Скончалась женщина, одна из двух заразившихся недавно. Это уже пятый смертельный исход от этой болезни в Индонезии.

По всей Азии предпринимаются попытки остановить распространение вируса. Миллионы птиц были забиты или пали в результате заражения. По меньшей мере, 60 человек скончались от птичьего гриппа со времени новой вспышки заболевания в конце 2003 года.

Существуют опасения, что вирус может мутировать в форму, которая передается от человека человеку. В 28 европейских странах до конца 2005 года планируется провести спекциальные учения для проверки способности соответствующих служб действовать в случае возможной пандемии птичьего гриппа среди людей.

Скончавшейся в Индонезии женщине было 19 лет, она жила в городке Тангеранг, недалеко от столицы, Джакарты, сообщил представитель министерства здравоохранения страны.

По его словам, женщина, скорее всего, заразилась в результате контакта с инфицированными мертвыми курами. Госпитализирована также восьмилетняя девочка, родственница жертвы. Представитель минздрава добавил также, что вирус был идентифицирован лабораторией в Гонконге, передает ВВС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.