В Индонезии птичий грипп убил женщину

В Индонезии официально подтверждена еще одна смерть от человеческой формы птичьего гриппа.
Скончалась женщина, одна из двух заразившихся недавно. Это уже пятый смертельный исход от этой болезни в Индонезии.

По всей Азии предпринимаются попытки остановить распространение вируса. Миллионы птиц были забиты или пали в результате заражения. По меньшей мере, 60 человек скончались от птичьего гриппа со времени новой вспышки заболевания в конце 2003 года.

Существуют опасения, что вирус может мутировать в форму, которая передается от человека человеку. В 28 европейских странах до конца 2005 года планируется провести спекциальные учения для проверки способности соответствующих служб действовать в случае возможной пандемии птичьего гриппа среди людей.

Скончавшейся в Индонезии женщине было 19 лет, она жила в городке Тангеранг, недалеко от столицы, Джакарты, сообщил представитель министерства здравоохранения страны.

По его словам, женщина, скорее всего, заразилась в результате контакта с инфицированными мертвыми курами. Госпитализирована также восьмилетняя девочка, родственница жертвы. Представитель минздрава добавил также, что вирус был идентифицирован лабораторией в Гонконге, передает ВВС.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.