Весной сибирские птицы занесут "грипп" в европейскую Россию

Сейчас в России эпидемия «птичьего гриппа» идет на спад, но весной из-за миграции птиц она с новой силой может охватить всю европейскую территорию страны.

«В настоящее время отмечается отчетливая тенденция к затуханию эпизоотического процесса на территории нашей страны. - сообщает Роспотребнадзор. - Вместе с тем, согласно прогнозу Института экологии и систематики животных, весенняя миграция 2006 года по всей вероятности может привести к разносу патогенных вирусов гриппа Н5 по всей территории европейской России».
 
По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, "это связано с тем, что птицы, мигрирующие в Европейской части России, и часть птиц, мигрирующих из Сибири, имеют общие районы зимнего гнездования".

Кроме того, Онищенко сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует появление в ближайшие годы нового варианта вируса гриппа, к которому у населения будет отсутствовать иммунитет, что может привести к развитию крупной пандемии гриппа, сообщает «Итнерфакс».

По состоянию на 1 ноября текущего года в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и Камбодже зарегистрировано 124 случая заболевания людей "птичьим гриппом", 63 из которых закончились летально.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.