Весной сибирские птицы занесут "грипп" в европейскую Россию

Сейчас в России эпидемия «птичьего гриппа» идет на спад, но весной из-за миграции птиц она с новой силой может охватить всю европейскую территорию страны.

«В настоящее время отмечается отчетливая тенденция к затуханию эпизоотического процесса на территории нашей страны. - сообщает Роспотребнадзор. - Вместе с тем, согласно прогнозу Института экологии и систематики животных, весенняя миграция 2006 года по всей вероятности может привести к разносу патогенных вирусов гриппа Н5 по всей территории европейской России».
 
По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, "это связано с тем, что птицы, мигрирующие в Европейской части России, и часть птиц, мигрирующих из Сибири, имеют общие районы зимнего гнездования".

Кроме того, Онищенко сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует появление в ближайшие годы нового варианта вируса гриппа, к которому у населения будет отсутствовать иммунитет, что может привести к развитию крупной пандемии гриппа.

По состоянию на 1 ноября текущего года в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и Камбодже зарегистрировано 124 случая заболевания людей "птичьим гриппом", 63 из которых закончились летально.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.