Сибирь нуждается в профилактике птичьего гриппа

В Сибири необходимо со всей тщательностью проводить профилактическую работу по предотвращению птичьего гриппа, поскольку именно в этом регионе велика опасность распространения опасного заболевания. Об этом сегодня заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на окружном совещании.

«По всей территории России наиболее вероятное направление распространения птичьего гриппа – Сибирь, так как именно через регионы Западной Сибири идет массовый перелет диких птиц», - подчеркнул Анатолий Квашнин.

Через южные территории Западной Сибири мигрирует более 250 видов птиц, а на отдельных участках могут одновременно скапливаться до 220 видов птиц. Как известно, основная причина заболевания домашней птицы - контакт с зараженной дикой птицей.

Полпред отметил, что нужно четко определить все населенные пункты вблизи водоемов,  на которых возможен контакт дикой и домашней птицы, чтобы «всеми имеющимися средствами не допустить гнездование диких птиц в этих местах".

Анатолий Квашнин особо подчеркнул необходимость тщательной организации соответствующих мер безопасности, поскольку вирус птичьего гриппа способен трансформироваться в формы, опасные для человека, сообщают «Новости Новокузнецка».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".