Найден новый метод борьбы с вирусом H5N1

Поскольку птичий грипп распространяется на запад и существует опасение пандемии, ученые из университета в Питтсбурге предлагают простое решение: вакцина для домашней птицы.
Они разработали вакцину, которая полностью защищает кур от вируса H5N1. Ученые считают, что это экономически выгодный способ остановить распространение болезни.

 Эта вакцина может служить дополнением к традиционным прививкам и использоваться для защиты людей. Автор исследования доктор Гамботто предостерегает, что вакцина должна быть дешевой. "Мы не можем позволить, чтобы прививка стоила 10 долларов для птицы, которая стоит один доллар", - утверждает он.

Хотя штамм H5N1 не передается от человека к человеку, 152 человека заразились вирусом от больных птиц, и 83 умерли. Эти данные верны на конец 2005 года, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, сообщает « MIGnews.com».

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.