Найден новый метод борьбы с вирусом H5N1

Поскольку птичий грипп распространяется на запад и существует опасение пандемии, ученые из университета в Питтсбурге предлагают простое решение: вакцина для домашней птицы.
Они разработали вакцину, которая полностью защищает кур от вируса H5N1. Ученые считают, что это экономически выгодный способ остановить распространение болезни.

 Эта вакцина может служить дополнением к традиционным прививкам и использоваться для защиты людей. Автор исследования доктор Гамботто предостерегает, что вакцина должна быть дешевой. "Мы не можем позволить, чтобы прививка стоила 10 долларов для птицы, которая стоит один доллар", - утверждает он.

Хотя штамм H5N1 не передается от человека к человеку, 152 человека заразились вирусом от больных птиц, и 83 умерли. Эти данные верны на конец 2005 года, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, сообщает « MIGnews.com».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.