Найден новый метод борьбы с вирусом H5N1

Поскольку птичий грипп распространяется на запад и существует опасение пандемии, ученые из университета в Питтсбурге предлагают простое решение: вакцина для домашней птицы.
Они разработали вакцину, которая полностью защищает кур от вируса H5N1. Ученые считают, что это экономически выгодный способ остановить распространение болезни.

 Эта вакцина может служить дополнением к традиционным прививкам и использоваться для защиты людей. Автор исследования доктор Гамботто предостерегает, что вакцина должна быть дешевой. "Мы не можем позволить, чтобы прививка стоила 10 долларов для птицы, которая стоит один доллар", - утверждает он.

Хотя штамм H5N1 не передается от человека к человеку, 152 человека заразились вирусом от больных птиц, и 83 умерли. Эти данные верны на конец 2005 года, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, сообщает « MIGnews.com».

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.