В Алтайском крае 55 учащихся школы-интерната заболели дизентерией

В Алтайском крае в школе-интернате зафиксирована вспышка дизентерии. На сегодняшний день число заболевших детей составляет 55 человек.

Вспышка острого кишечного заболевания среди учащихся школы-интерната в селе Маралиха в Краснощековском районе была зарегистрирована 25 января. В тот день в инфекционное отделение центральной районной больницы доставили 17 заболевших детей.

В настоящий момент число заболевших увеличилось до 55 человек. Как уточнил главврач Краснощековской больницы Сергей Потапов, у 22 детей диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторно.

"Все дети находятся в состоянии обычной степени тяжести, ухудшений у больных не наблюдается", - сказал он.

Основной причиной заболевания считается неудовлетворительное качество воды, сообщают "Вести".

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.