В Алтайском крае 55 учащихся школы-интерната заболели дизентерией

В Алтайском крае в школе-интернате зафиксирована вспышка дизентерии. На сегодняшний день число заболевших детей составляет 55 человек.

Вспышка острого кишечного заболевания среди учащихся школы-интерната в селе Маралиха в Краснощековском районе была зарегистрирована 25 января. В тот день в инфекционное отделение центральной районной больницы доставили 17 заболевших детей.

В настоящий момент число заболевших увеличилось до 55 человек. Как уточнил главврач Краснощековской больницы Сергей Потапов, у 22 детей диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторно.

"Все дети находятся в состоянии обычной степени тяжести, ухудшений у больных не наблюдается", - сказал он.

Основной причиной заболевания считается неудовлетворительное качество воды, сообщают "Вести".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.