Европейская Комиссия призвала не паниковать по поводу птичьего гриппа

Европейская Комиссия призвала сохранять спокойствие в связи с сообщениями о выявлении новых очагов птичьего гриппа.

"Причин для паники нет, европейцы должны сохранять спокойствие", - заявил член ЕК, отвечающий за здравоохранение, Маркос Киприану, подчеркнув, что Евросоюз "принимает все необходимые меры". Он также отметил, что потребление птичьего мяса не представляет никакой угрозы.

В среду получила подтверждение информация об обнаружении опасного для человека вируса птичьего гриппа H5N1 у двух мертвых лебедей, найденных на германском острове Рюген в Балтийском море, сообщает “Экология Севера”. Ранее очаги этого заболевания среди диких птиц были выявлены в Австрии, Греции, Италии, Словении.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.