Птичий грипп "атакует" Кавказ

В Чечне выявлен первый случай птичьего гриппа. Лаборатория Института защиты животных во Владимире подтвердила наличие этого опасного вируса у мертвого лебедя, обнаруженного на поле в Ачхой-Мартановском районе.

Вместе с тем, в управлении ветеринарии заявляют, что речь идет о единичном случае, массового заболевания птицы на территории республики нет. До сих пор на птицефабриках или в частных подворьях не зафиксированы факты падежа птицы.

В правительстве республики сформирована комиссия, которой поручено отслеживать эту ситуацию.

"В случае угрозы распространения птичьего гриппа будут приняты меры, предусмотренные специальным планом", - заявил руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов.

Ранее чеченские ветеринары заявляли, что причиной гибели лебедя являлось истощение, сообщают "Интерфакс".

Как уже сообщалось, птичий грипп также обнаружен на территории Кабардино-Балкарии. У диких уток нашли вирус H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.