Опасная Находка: в Приморье гибнут утки

В Приморье в окрестностях Находки найдены восемь погибших уток. По внешним признакам, их смерть вызвана не птичьим гриппом, а отравлением нефтепродуктами, заявил заместитель главврача городской ветеринарной станции Николай Травкин.

По его словам, оперение павших птиц было буквально пропитано нефтепродуктами, а на некоторых их них даже были застывшие мазутные сгустки, сообщает "Интерфакс".

"В то же время никаких внешних признаков - выделений из глаз, носовых пазух, наложений в ротовой полости, - напоминающих птичий грипп, у погибших уток обнаружено не было", - отметил ветеринар.

Однако точный диагноз будет установлен после исследования в ветеринарной лаборатории. Отметим, что Приморский край граничит с Китаем, где выявлены случаи заболевания птичьим гриппом.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.