Опасная Находка: в Приморье гибнут утки

В Приморье в окрестностях Находки найдены восемь погибших уток. По внешним признакам, их смерть вызвана не птичьим гриппом, а отравлением нефтепродуктами, заявил заместитель главврача городской ветеринарной станции Николай Травкин.

По его словам, оперение павших птиц было буквально пропитано нефтепродуктами, а на некоторых их них даже были застывшие мазутные сгустки, сообщает "Интерфакс".

"В то же время никаких внешних признаков - выделений из глаз, носовых пазух, наложений в ротовой полости, - напоминающих птичий грипп, у погибших уток обнаружено не было", - отметил ветеринар.

Однако точный диагноз будет установлен после исследования в ветеринарной лаборатории. Отметим, что Приморский край граничит с Китаем, где выявлены случаи заболевания птичьим гриппом.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.