Евросоюз «в осаде» птичьего гриппа

Накануне в ряде стран Евросоюза были отмечены новые случаи этого опасного заболевания птиц.

В центре польского города Торунь два дня назад были найдены мертвые лебеди, в качестве причин смерти которых специалисты предполагали штамм H5. Вчера стали известны результаты тестов, которые подтвердили присутствие в крови погибших пернатых вируса птичьего гриппа.

Однако пока остается не ясным, является ли этот вирус именно H5N1, представляющим опасность для людей. Если опасения подтвердятся, это будет первый в Европе случай гибели птиц в самом центре города, передает АР.

Ещё один случай заболевания диких птиц опасным вирусом гриппа зафиксирован в Греции. Проведённые анализы подтвердили, что причиной гибели двух лебедей на севере страны стал смертельно опасный для человека вирус H5N1.

Правда.Ру
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.