Евросоюз «в осаде» птичьего гриппа

Накануне в ряде стран Евросоюза были отмечены новые случаи этого опасного заболевания птиц.

В центре польского города Торунь два дня назад были найдены мертвые лебеди, в качестве причин смерти которых специалисты предполагали штамм H5. Вчера стали известны результаты тестов, которые подтвердили присутствие в крови погибших пернатых вируса птичьего гриппа.

Однако пока остается не ясным, является ли этот вирус именно H5N1, представляющим опасность для людей. Если опасения подтвердятся, это будет первый в Европе случай гибели птиц в самом центре города, передает АР.

Ещё один случай заболевания диких птиц опасным вирусом гриппа зафиксирован в Греции. Проведённые анализы подтвердили, что причиной гибели двух лебедей на севере страны стал смертельно опасный для человека вирус H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.