Фермеры должны будут покупать вакцину от птичьего гриппа

В России начинается массовая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

Заместитель руководителя управления ветеринарии Россельхознадзора Николай Власов заявил, что вакцинация начнется с Южного федерального округа, где риск заражения птичьим гриппом самый высокий, а также были случаи падежа домашней птицы. Вакцина уже поступает, но все зависит от ее доставки.

По словам чиновника, вакцинация должна закончиться уже в июле. Препараты сейчас активно выпускают два завода, и проблем с поставками быть не должно.

Птица домашних подворий будет прививаться бесплатно. Если же это товарное производство, на продажу, то предприниматели должны за вакцину заплатить деньги. Под вакцинацию не попадают крупные птицефермы, поскольку птица на таких предприятиях, согласно инструкциям, не должна контактировать с дикой, сообщает радиостанция «Маяк».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.