Фермеры должны будут покупать вакцину от птичьего гриппа

В России начинается массовая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

Заместитель руководителя управления ветеринарии Россельхознадзора Николай Власов заявил, что вакцинация начнется с Южного федерального округа, где риск заражения птичьим гриппом самый высокий, а также были случаи падежа домашней птицы. Вакцина уже поступает, но все зависит от ее доставки.

По словам чиновника, вакцинация должна закончиться уже в июле. Препараты сейчас активно выпускают два завода, и проблем с поставками быть не должно.

Птица домашних подворий будет прививаться бесплатно. Если же это товарное производство, на продажу, то предприниматели должны за вакцину заплатить деньги. Под вакцинацию не попадают крупные птицефермы, поскольку птица на таких предприятиях, согласно инструкциям, не должна контактировать с дикой, сообщает радиостанция «Маяк».

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.