Фермеры должны будут покупать вакцину от птичьего гриппа

В России начинается массовая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

Заместитель руководителя управления ветеринарии Россельхознадзора Николай Власов заявил, что вакцинация начнется с Южного федерального округа, где риск заражения птичьим гриппом самый высокий, а также были случаи падежа домашней птицы. Вакцина уже поступает, но все зависит от ее доставки.

По словам чиновника, вакцинация должна закончиться уже в июле. Препараты сейчас активно выпускают два завода, и проблем с поставками быть не должно.

Птица домашних подворий будет прививаться бесплатно. Если же это товарное производство, на продажу, то предприниматели должны за вакцину заплатить деньги. Под вакцинацию не попадают крупные птицефермы, поскольку птица на таких предприятиях, согласно инструкциям, не должна контактировать с дикой, сообщает радиостанция «Маяк».

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.