Самая популярная диета - теперь и на русском

Cамая популярная на западе диета на основе гликемического индекса от Рика Гэллопа теперь и в России

Вышел в свет мировой бестселлер Рика Гэллопа «Gi-диета», покоривший сторонников здорового образа жизни в Европе и США.

Понятие гликемического индекса (GI – glycemical index) впервые было сформулировано в 1980 г. Этот показатель отражает скорость расщепления углеводов и других веществ и их преобразование в сахар по сравнению с глюкозой, которую принимают за эталон.

Так как все продукты в большей или меньшей степени повышают уровень сахара в крови, то их можно разделить на продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Выбирая пищу с низким гликемическим индексом, мы реже испытываем чувство голода, и организм получает ровно столько «топлива», сколько ему действительно нужно. Именно поэтому не накапливается никаких жировых отложений, и фигура приобретает желаемую стройность.

Концепция гликемического индекса легла в основу многих диет, разработанных в 80-90-х гг., но большинство из них не приобрело большой популярности из-за своей сложности – необходимо было подсчитывать калории и коэффициенты, взвешивать и измерять порции.

Создателю «Gi-диеты», канадскому диетологу Рику Гэллопу, удалось разработать диету, которую очень просто соблюдать: не надо подсчитывать калории и взвешивать порции. Рик Гэллоп уже все просчитал и составил понятные и удобные таблицы и схемы.

Кроме того, автор дал в своей книге рецепты вкусных и полезных блюд, а также рекомендации о питании в ресторанах, что очень важно для современного делового человека.

Именно адаптация сложной концепции питания к потребностям простого человека, желающего похудеть и правильно питаться, обеспечила «Gi-диете» Рика Гэллопа мировую популярность.

В числе тех, кто уже придерживается диеты на основе Gi-концепции, - австралийская поп-звезда и секс-символ Кайли Миноуг и супермодель Наоми Кэмпбелл.

«Gi-диета» не только помогает сбросить лишние килограммы, но и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, нормализует работу поджелудочной железы, способствует повышению иммунитета и общему укреплению здоровья.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.