Самая популярная диета - теперь и на русском

Cамая популярная на западе диета на основе гликемического индекса от Рика Гэллопа теперь и в России

Вышел в свет мировой бестселлер Рика Гэллопа «Gi-диета», покоривший сторонников здорового образа жизни в Европе и США.

Понятие гликемического индекса (GI – glycemical index) впервые было сформулировано в 1980 г. Этот показатель отражает скорость расщепления углеводов и других веществ и их преобразование в сахар по сравнению с глюкозой, которую принимают за эталон.

Так как все продукты в большей или меньшей степени повышают уровень сахара в крови, то их можно разделить на продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Выбирая пищу с низким гликемическим индексом, мы реже испытываем чувство голода, и организм получает ровно столько «топлива», сколько ему действительно нужно. Именно поэтому не накапливается никаких жировых отложений, и фигура приобретает желаемую стройность.

Концепция гликемического индекса легла в основу многих диет, разработанных в 80-90-х гг., но большинство из них не приобрело большой популярности из-за своей сложности – необходимо было подсчитывать калории и коэффициенты, взвешивать и измерять порции.

Создателю «Gi-диеты», канадскому диетологу Рику Гэллопу, удалось разработать диету, которую очень просто соблюдать: не надо подсчитывать калории и взвешивать порции. Рик Гэллоп уже все просчитал и составил понятные и удобные таблицы и схемы.

Кроме того, автор дал в своей книге рецепты вкусных и полезных блюд, а также рекомендации о питании в ресторанах, что очень важно для современного делового человека.

Именно адаптация сложной концепции питания к потребностям простого человека, желающего похудеть и правильно питаться, обеспечила «Gi-диете» Рика Гэллопа мировую популярность.

В числе тех, кто уже придерживается диеты на основе Gi-концепции, - австралийская поп-звезда и секс-символ Кайли Миноуг и супермодель Наоми Кэмпбелл.

«Gi-диета» не только помогает сбросить лишние килограммы, но и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, нормализует работу поджелудочной железы, способствует повышению иммунитета и общему укреплению здоровья.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.