Депутат от ЛДПP предложил бороться с птичьим гриппом силами ПВО

В связи с опасностью птичьего гриппа российские силы ПВО должны провести специальные учения. С таки предложением на заседании Госдумы выступил депутат от ЛДПР Сергей Абельцев.

«Настало время стрелять из пушек по воробьям», - заявил Абельцев. Он также раскритиковал главного санитарного врача Онищенко за то, что тот запросил 4 миллиарда рублей на вакцинацию птиц, и предложил более радикальные меры.

«Предлагаю направить эти средства в министерство обороны, провести за счет выделенных средств на путях миграции птиц широкомасштабные учения сил и средств ПВО и систем предупреждения с широким применением боеприпасов объемного взрыва и уничтожить заразу в воздушном пространстве на подступах к РФ», - цитирует слова Абельцева «Интерфакс».

Однако Госдума не стала рассматривать предложение Абельцева.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.