Депутат от ЛДПP предложил бороться с птичьим гриппом силами ПВО

В связи с опасностью птичьего гриппа российские силы ПВО должны провести специальные учения. С таки предложением на заседании Госдумы выступил депутат от ЛДПР Сергей Абельцев.

«Настало время стрелять из пушек по воробьям», - заявил Абельцев. Он также раскритиковал главного санитарного врача Онищенко за то, что тот запросил 4 миллиарда рублей на вакцинацию птиц, и предложил более радикальные меры.

«Предлагаю направить эти средства в министерство обороны, провести за счет выделенных средств на путях миграции птиц широкомасштабные учения сил и средств ПВО и систем предупреждения с широким применением боеприпасов объемного взрыва и уничтожить заразу в воздушном пространстве на подступах к РФ», - цитирует слова Абельцева «Интерфакс».

Однако Госдума не стала рассматривать предложение Абельцева.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.