Мутация птичьего гриппа откладывается из-за особенностей вируса?

На фоне тревожных сообщений об угрозе пандемии птичьего гриппа среди людей, результаты последних исследований несколько обнадеживают. Как полагают ученые, им удалось обнаружить причину, по которой смертельный штамм H5N1 все еще не может с легкостью передаваться от человека к человеку.

Обычно человеческие вирусы гриппа присоединяются к клеткам в верхней части дыхательных путей, что максимально увеличивает их шанс передаться другому человеку через кашель или чихание. Но когда человеческий организм поражает вирус птичьего гриппа, он присоединяется к клеткам в нижних областях дыхательных путей.

С момента своего появления в 2003 году штамм H5N1 распространился в Азии, Африке, Европе и уже унес жизни около 100 человек. Существует опасность мутации вируса, в результате чего он сможет передаваться между людьми. Жертвами пандемии гриппа могут стать миллионы людей. Но на сегодняшний момент способность легко передаваться от человека к человеку  вирус еще не получил, сообщает Би-Би-Си.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.