Мутация птичьего гриппа откладывается из-за особенностей вируса?

На фоне тревожных сообщений об угрозе пандемии птичьего гриппа среди людей, результаты последних исследований несколько обнадеживают. Как полагают ученые, им удалось обнаружить причину, по которой смертельный штамм H5N1 все еще не может с легкостью передаваться от человека к человеку.

Обычно человеческие вирусы гриппа присоединяются к клеткам в верхней части дыхательных путей, что максимально увеличивает их шанс передаться другому человеку через кашель или чихание. Но когда человеческий организм поражает вирус птичьего гриппа, он присоединяется к клеткам в нижних областях дыхательных путей.

С момента своего появления в 2003 году штамм H5N1 распространился в Азии, Африке, Европе и уже унес жизни около 100 человек. Существует опасность мутации вируса, в результате чего он сможет передаваться между людьми. Жертвами пандемии гриппа могут стать миллионы людей. Но на сегодняшний момент способность легко передаваться от человека к человеку  вирус еще не получил, сообщает Би-Би-Си.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.