Переход не «летнее» время вредит здоровью?

Минувшей ночью на территории России и еще 110 стран мира стрелки часов перевели на один час вперед: в 2:00 на 3:00. Наступило «летнее» время.

Врачи отмечают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок часов увеличивается количество вызовов скорой помощи к «сердечникам». Также возрастает количество суицидальных попыток в этот же период - более чем на 60%.

Медики успокаивают: организм самостоятельно постепенно адаптируется к новому ритму: через 2-3 недели он приходит в норму.

В этот период важно придерживаться щадящего режима для своего организма: старайтесь просыпаться в соответствии со своими «биологическими часами», включите в рацион дополнительные витамины, фрукты, овощи.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.