Переход не «летнее» время вредит здоровью?

Минувшей ночью на территории России и еще 110 стран мира стрелки часов перевели на один час вперед: в 2:00 на 3:00. Наступило «летнее» время.

Врачи отмечают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок часов увеличивается количество вызовов скорой помощи к «сердечникам». Также возрастает количество суицидальных попыток в этот же период - более чем на 60%.

Медики успокаивают: организм самостоятельно постепенно адаптируется к новому ритму: через 2-3 недели он приходит в норму.

В этот период важно придерживаться щадящего режима для своего организма: старайтесь просыпаться в соответствии со своими «биологическими часами», включите в рацион дополнительные витамины, фрукты, овощи.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.