Переход не «летнее» время вредит здоровью?

Минувшей ночью на территории России и еще 110 стран мира стрелки часов перевели на один час вперед: в 2:00 на 3:00. Наступило «летнее» время.

Врачи отмечают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок часов увеличивается количество вызовов скорой помощи к «сердечникам». Также возрастает количество суицидальных попыток в этот же период - более чем на 60%.

Медики успокаивают: организм самостоятельно постепенно адаптируется к новому ритму: через 2-3 недели он приходит в норму.

В этот период важно придерживаться щадящего режима для своего организма: старайтесь просыпаться в соответствии со своими «биологическими часами», включите в рацион дополнительные витамины, фрукты, овощи.

Правда.Ру
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.