Американцы планируют бороться с ожирением кардинальными методами

Американские исследователи из центральной клиники штата Массачусетс предлагают кардинальные методы борьбы с инфарктом, целлюлитом и прыщами.

Профессор Рокс Андерсон и его коллеги использовали в экспериментах свиной жир и образцы шкуры толщиной около 5 сантиметров. Результаты, по словам ученого, свидетельствуют, что фототермолис (разогревание светом) может иметь в будущем далеко идущие последствия. "Мы можем вообразить себе лазер, ищущий жир, и мы уже движемся в этом направлении", - заявил он.

Аппарат, разрабатываемый ими, впервые позволит воздействовать на жир в человеческом теле без нанесения ущерба кожным покровам. Благодаря ему возможно будет распознавать и воздействовать на жировые бляшки в артериях, которые приводят к инфарктам, а также на сальные железы и жировые отложения. Работающий на волнах определенной длины, он будет разогревать жировые ткани, которые впоследствии будут распадаться на составляющие и рассредоточиваться по организму.

Исследователи предупреждают, что до начала испытаний новой технологии на людях пройдет несколько лет. Ученые из других стран тоже пока не говорят о каком бы то ни было прорыве, сообщает «Би-Би-Си».

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.