Американцы планируют бороться с ожирением кардинальными методами

Американские исследователи из центральной клиники штата Массачусетс предлагают кардинальные методы борьбы с инфарктом, целлюлитом и прыщами.

Профессор Рокс Андерсон и его коллеги использовали в экспериментах свиной жир и образцы шкуры толщиной около 5 сантиметров. Результаты, по словам ученого, свидетельствуют, что фототермолис (разогревание светом) может иметь в будущем далеко идущие последствия. "Мы можем вообразить себе лазер, ищущий жир, и мы уже движемся в этом направлении", - заявил он.

Аппарат, разрабатываемый ими, впервые позволит воздействовать на жир в человеческом теле без нанесения ущерба кожным покровам. Благодаря ему возможно будет распознавать и воздействовать на жировые бляшки в артериях, которые приводят к инфарктам, а также на сальные железы и жировые отложения. Работающий на волнах определенной длины, он будет разогревать жировые ткани, которые впоследствии будут распадаться на составляющие и рассредоточиваться по организму.

Исследователи предупреждают, что до начала испытаний новой технологии на людях пройдет несколько лет. Ученые из других стран тоже пока не говорят о каком бы то ни было прорыве, сообщает «Би-Би-Си».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.