Онищенко предлагает создать Агентство пропаганды здорового образа жизни

В России нужно создать особый государственный орган, отвечающий за вопросы социальной рекламы и пропаганду здорового образа жизни. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Hапример, это может быть специальное агентство, подчиняющееся Министерству культуры и массовых коммуникаций. Оно должно заниматься вопросами социальной рекламы, начиная от рекламы российского флага и гимна, пропаганды здорового образа жизни и заканчивая воспитанием обычных человеческих ценностей», - сказал Онищенко.

Кроме того, Онищенко выступил с резкой критикой рекламы пищевых добавок и специальных препаратов. «В этой рекламе идет дикий обман людей. В результате на нее попадаются не молодые люди, а именно те самые «божьи одуванчики», которые несут по 5-6 тысяч рублей и получают в лучшем случае мел смешанный, как мы надеемся, с безопасными добавками», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.