Онищенко предлагает создать Агентство пропаганды здорового образа жизни

В России нужно создать особый государственный орган, отвечающий за вопросы социальной рекламы и пропаганду здорового образа жизни. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Hапример, это может быть специальное агентство, подчиняющееся Министерству культуры и массовых коммуникаций. Оно должно заниматься вопросами социальной рекламы, начиная от рекламы российского флага и гимна, пропаганды здорового образа жизни и заканчивая воспитанием обычных человеческих ценностей», - сказал Онищенко.

Кроме того, Онищенко выступил с резкой критикой рекламы пищевых добавок и специальных препаратов. «В этой рекламе идет дикий обман людей. В результате на нее попадаются не молодые люди, а именно те самые «божьи одуванчики», которые несут по 5-6 тысяч рублей и получают в лучшем случае мел смешанный, как мы надеемся, с безопасными добавками», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.