Онищенко предлагает создать Агентство пропаганды здорового образа жизни

В России нужно создать особый государственный орган, отвечающий за вопросы социальной рекламы и пропаганду здорового образа жизни. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Hапример, это может быть специальное агентство, подчиняющееся Министерству культуры и массовых коммуникаций. Оно должно заниматься вопросами социальной рекламы, начиная от рекламы российского флага и гимна, пропаганды здорового образа жизни и заканчивая воспитанием обычных человеческих ценностей», - сказал Онищенко.

Кроме того, Онищенко выступил с резкой критикой рекламы пищевых добавок и специальных препаратов. «В этой рекламе идет дикий обман людей. В результате на нее попадаются не молодые люди, а именно те самые «божьи одуванчики», которые несут по 5-6 тысяч рублей и получают в лучшем случае мел смешанный, как мы надеемся, с безопасными добавками», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.