Онищенко предлагает создать Агентство пропаганды здорового образа жизни

В России нужно создать особый государственный орган, отвечающий за вопросы социальной рекламы и пропаганду здорового образа жизни. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Hапример, это может быть специальное агентство, подчиняющееся Министерству культуры и массовых коммуникаций. Оно должно заниматься вопросами социальной рекламы, начиная от рекламы российского флага и гимна, пропаганды здорового образа жизни и заканчивая воспитанием обычных человеческих ценностей», - сказал Онищенко.

Кроме того, Онищенко выступил с резкой критикой рекламы пищевых добавок и специальных препаратов. «В этой рекламе идет дикий обман людей. В результате на нее попадаются не молодые люди, а именно те самые «божьи одуванчики», которые несут по 5-6 тысяч рублей и получают в лучшем случае мел смешанный, как мы надеемся, с безопасными добавками», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.