От клюквы и черники можно поумнеть

Продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга.

Умнее всего люди становятся от клюквы, сообщает Экология Севера со ссылкой на Psychology Today. Исследования показали, что “клюквенная” диета приводит к улучшению памяти и умственных способностей.

Второе место после клюквы занимает черника, а третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста.

Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.