Жители Байконура заразились кишечными инфекциями

В Казахстане в городе Байконур в начале мая была зафиксирована вспышка кишечных инфекций. Более 100 человек обратились за медицинской помощью, из них около 30 попали в реанимацию.

По сведениям городских властей, виновные в отравлении жителей города кишечной инфекцией будут призваны к ответственности. Кроме того, проводятся профилактические проверки. 

"После вспышки острых кишечных заболеваний на Байконуре начались комплексные проверки, проводимые комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинских служб города, санэпидемстанции, прокуратуры и милиции", - сообщил источник в городской администрации.

По данным источника, комиссия уже представила в суд ходатайство о закрытии кафе "Миллениум", где было зафиксировано самое массовое отравление.

С начала мая в результате заражения за медицинской помощью обратилось более 100 человек, из них более половины было госпитализированы с диагнозами "сальмонеллез" и "гастроэнтерит". Около 30 человек было помещено в реанимационные отделения.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.