Жители Байконура заразились кишечными инфекциями

В Казахстане в городе Байконур в начале мая была зафиксирована вспышка кишечных инфекций. Более 100 человек обратились за медицинской помощью, из них около 30 попали в реанимацию.

По сведениям городских властей, виновные в отравлении жителей города кишечной инфекцией будут призваны к ответственности. Кроме того, проводятся профилактические проверки. 

"После вспышки острых кишечных заболеваний на Байконуре начались комплексные проверки, проводимые комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинских служб города, санэпидемстанции, прокуратуры и милиции", - сообщил источник в городской администрации.

По данным источника, комиссия уже представила в суд ходатайство о закрытии кафе "Миллениум", где было зафиксировано самое массовое отравление.

С начала мая в результате заражения за медицинской помощью обратилось более 100 человек, из них более половины было госпитализированы с диагнозами "сальмонеллез" и "гастроэнтерит". Около 30 человек было помещено в реанимационные отделения.

Правда.Ру
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.