Борьба со СПИДом - еще тщательнее

В понедельник на открывшейся в Москве конференции по вопросам ВИЧ-СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что до конца мая будет сформирован координационный комитет по борьбе со СПИДом в России.

По мнению помощника президента РФ Игоря Шувалова, особое внимание следует уделить профилактике ВИЧ-инфекции среди молодежи, в том числе с помощью грамотного сексуального воспитания, пропаганды здорового образа жизни и предупреждения распространения вируса среди наркоманов. "Должна быть жесткая пропаганда возможности пользоваться презервативами и одноразовыми шприцами всем, кто пожелает", - сказал он.

На конференции также говорилось о том, что настало то время, когда Министерству образования и науки следует уделить особое внимание подготовке педагогов по сексуальному воспитанию школьников. Таких специалистов, которые могли бы профессионально и качественно разговаривать с подростками на подобные темы, сейчас явно не хватает.

8 июня в Москве пройдет первая международная парламентская конференция по вопросам борьбы с ВИЧ-СПИДом с участием представителей стран "большой восьмерки".

Тема борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе со СПИДом, будет одной из приоритетных и на саммите "большой восьмерки", который пройдет летом в Санкт-Петербурге.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.