Англичане утверждают: работающие женщины здоровее

Специалисты медицинского колледжа Лондонского университета провели интересное исследование: они проанализировали данные о здоровье, семейном положении и роде занятий 1200 женщин в возрасте от 15 до 54 лет.

Согласно их выводам работающие женщины имеют ряд преимуществ. Одно из важных преимуществ при совмещении обязанностей по хранению очага с активной работой - хорошая фигура. В Британии только 23% работающих матерей страдают ожирением, а среди домохозяек процент чересчур полных дам достигает 38%.

Английские ученые утверждают, что стресс от совмещения сразу нескольких ролей компенсируется множеством выгод. По словам руководителя исследования Анны Макманн, домохозяйки подвергаются меньшей физической нагрузке и больше едят - во время готовки или доедая за детьми, что ведет к лишнему весу.

Работающие замужние или просто проживающие с надежным спутником жизни женщины с детьми гораздо реже жалуются на здоровье, чем все остальные. А женщины, которые всю жизнь просидели дома, часто жалуются на здоровье. Похожая ситуация складывается также у матерей-одиночек и у женщин без детей, сообщает «Би-Би-Си».

Профессор Кэри Купер считает, что работающие мамы более организованы, что также приносит пользу здоровью: "Постоянная смена деятельности означает, что женщины вынуждены следить за своим здоровьем, они лучше расставляют приоритеты и ведут более активный образ жизни".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.