Англичане утверждают: работающие женщины здоровее

Специалисты медицинского колледжа Лондонского университета провели интересное исследование: они проанализировали данные о здоровье, семейном положении и роде занятий 1200 женщин в возрасте от 15 до 54 лет.

Согласно их выводам работающие женщины имеют ряд преимуществ. Одно из важных преимуществ при совмещении обязанностей по хранению очага с активной работой - хорошая фигура. В Британии только 23% работающих матерей страдают ожирением, а среди домохозяек процент чересчур полных дам достигает 38%.

Английские ученые утверждают, что стресс от совмещения сразу нескольких ролей компенсируется множеством выгод. По словам руководителя исследования Анны Макманн, домохозяйки подвергаются меньшей физической нагрузке и больше едят - во время готовки или доедая за детьми, что ведет к лишнему весу.

Работающие замужние или просто проживающие с надежным спутником жизни женщины с детьми гораздо реже жалуются на здоровье, чем все остальные. А женщины, которые всю жизнь просидели дома, часто жалуются на здоровье. Похожая ситуация складывается также у матерей-одиночек и у женщин без детей, сообщает «Би-Би-Си».

Профессор Кэри Купер считает, что работающие мамы более организованы, что также приносит пользу здоровью: "Постоянная смена деятельности означает, что женщины вынуждены следить за своим здоровьем, они лучше расставляют приоритеты и ведут более активный образ жизни".

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.