В Омской области - новая вспышка птичьего гриппа

В Омской области продолжается распространение птичьего гриппа. Падеж домашней птицы зафиксирован в четвертом селе региона - в Белозеровке Таврического района.

"В этом селе 22 мая отмечен падеж 12 голов домашней птицы", - сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

По словам представителя МЧС, пробы от погибших птиц направлены в ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск), результаты ожидаются 28 мая.

Ранее сообщалось, что циркуляция вируса птичьего гриппа H5N1 подтверждена в трех районах Омской области - Тюкалинском (село Максимовка), Полтавском (Полтавка) и Нововаршавском (Бобринка). В Этих селах введен карантин, сообщает "Интерфакс"

"Вирус, выделенный из проб, взятых от погибшей птицы, принципиально не отличается от того, который выделялся в прошлом году - ни по патогенности, ни по способу распространения", - сообщил заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций ГНЦ "Вектор" Александр Шестопалов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.