Производители вакцины от птичьего гриппа ищут добровольцев

Испытания вакцины от птичьего гриппа для людей начнутся 30 мая, сообщили в пятницу в пресс-службе ФГУП "НПО Микроген", которое является производителем вакцины.

Вакцина была произведена "Микрогеном" на основе вьетнамского штамма вируса птичьего гриппа, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как отметили в пресс-службе, в случае, если результаты исследований покажут эффективность вакцины, производители будут добиваться получения лицензии на ее производство, после чего планируется начать промышленный выпуск вакцины для групп риска.

"Во всяком случае, испытания на мышах показали 95% эффективности защиты от вируса птичьего гриппа", - отметили в пресс-службе.

Испытания на добровольцах, на которые Росздравнадзор уже дал официальное разрешение, планируется завершить в августе.

Испытания вакцины пройдут на 240 пациентах на клинической базе НИИ вакцин и сывороток РАМН и НИИ гриппа РАМН, сообщает деловая газета "Взгляд".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.