Производители вакцины от птичьего гриппа ищут добровольцев

Испытания вакцины от птичьего гриппа для людей начнутся 30 мая, сообщили в пятницу в пресс-службе ФГУП "НПО Микроген", которое является производителем вакцины.

Вакцина была произведена "Микрогеном" на основе вьетнамского штамма вируса птичьего гриппа, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как отметили в пресс-службе, в случае, если результаты исследований покажут эффективность вакцины, производители будут добиваться получения лицензии на ее производство, после чего планируется начать промышленный выпуск вакцины для групп риска.

"Во всяком случае, испытания на мышах показали 95% эффективности защиты от вируса птичьего гриппа", - отметили в пресс-службе.

Испытания на добровольцах, на которые Росздравнадзор уже дал официальное разрешение, планируется завершить в августе.

Испытания вакцины пройдут на 240 пациентах на клинической базе НИИ вакцин и сывороток РАМН и НИИ гриппа РАМН, сообщает деловая газета "Взгляд".

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.