Жирная пища не вызывает рак кожи
Употребление продуктов питания с большим содержанием жиров, никак не связано с риском заболеть раком кожи, считают учёные. Их исследование своеобразный контаргумент коллегам. Ранее другая группа учёных объявила о связи между употреблением жирной пищи с раком кожи. Настоящее исследование показывает, что жирная пища даже играет защитную роль.
Австралийские учёные провели клиническое обследование 652 пациентов, имевших диагнозы – меланома (агрессивный рак кожи, который распространяется в другие ткани) и рак немеланомной природы (менее агрессивные типы рака), сообщает Biomedcentral.com.
Исследователи сравнили этих онкологических больных с людьми, не болеющими раком. Всех пациентов анкетировали. Задавались вопросы о употребления ими жирной пищи и о облучении солнцем, а также ряд других.
Медики не обнаружили доказательств того, что употребление жирной пищи повышает риск развития меланомы и других типов рака. Пациенты, употреблявшие большое количество жирной пищи, обладали даже меньшей вероятностью заболеть раком. Данные последнего исследования показывают, что употребление жиров не приводит к развитию рака кожи. Важнейший фактор появления рака кожи - ультрафиолетовые лучи.
Артём НЕДОЛУЖКО
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз