Как страшно жить: об опасностях моды для модниц

Специалисты решили выяснить, что наносит самый большой вред здоровью модниц. Как оказалось, прежде всего тесная одежда. Обтягивающая мини-юбка не только затрудняет приток крови к нижней части тела женщины, но также может вызвать боли в желудке и раздражение кожи на бедрах.

Тесный бюстгальтер, который подчеркивает красоту женской груди, оказывает давление на позвоночник, что приводит к болям в спине и пояснице, повреждению кожи и даже к заражению грибковой инфекцией.

Много неприятностей может доставить татуировка и пирсинг. При нанесение наколки можно занести в кровь вирус гепатита В и ВИЧ-инфекцию. Внедрение в малоподходящие места металлических вещиц может привести к воспалительным процессам, а иногда и к заражению крови. Непрофессионализм или элементарная ошибка мастера могут привести к непоправимым сбоям в организме, если прокол будет сделан не в нужной точке. Не секрет, что, к примеру, на одной только ушной раковине расположены десятки таких точек, которые отвечают за работу отдельных органов и нормальное функционирование всего организма.

Медики считают, что загар, который так нравится молодым женщинам, свидетельствует скорее о пренебрежительном отношении к своему здоровью. Длительное пребывание на солнце ведет к преждевременному старению кожи, появлению морщин и складок. Кроме того, продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей способствует развитию рака кожи. Длительное воздействие солнечных ванн особенно противопоказано для блондинок и девушек со светлыми глазами.

Особую опасность для здоровья юных модниц представляют высокие каблуки. Длительные прогулки в таких туфельках – прямая дорога к остеоартриту, варикозному расширению вен и ослаблению мышц икр, что может закончиться хромотой. В частности некоторые топ-модели, в силу своей профессии вынужденные длительное время ходить в таких туфельках, приобрели целый букет подобных неприятностей. Несколько лет назад зарубежные таблоиды и журналы поместили на своих страницах увеличенные снимки исковерканных пальчиков и ступни Клаудии Шиффер.

Еще по теме:

Одежда, которая убивает

Болит живот? Купите новые джинсы

Зотов Александр

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.