Американцы останутся без "легких" сигарет

В США с 1 января 2007 года производителям сигарет будет запрещено размещать на пачках надписи "lights" ("легкие"), "ultra lights" ("суперлегкие"), "низкое содержание смолы".

Такое постановление вынес федеральный суд в Вашингтоне. Судья Глэдис Кесслер пришла к выводу, что "Филип Моррис", "Ар-Джей-Ар Рейнолдс тобакко" и другие табачные корпорации нарушили закон, вводя общественность в заблуждение относительно влияния табака на здоровье.

"Курение приводит к болезням, страданиям и смерти. Несмотря на то, что ответчики между собой признавали этот факт, публично они в течение десятилетий отрицали или искажали его, заявляя о меньшем вреде курения", - отметила судья. 

Он посчитала, что потребители сигарет вправе знать о грозящей им опасности, поэтому вынесла постановление, что с будущего года на сигаретных пачках нельзя будет размещать надписи, "которые могут внушить потребителям, что сигареты данной марки представляют более слабый, чем обычно, риск для здоровья".

Иск против производителей сигарет был возбужден Министерством юстиции США 22 сентября 1999 года. Табачным корпорациям придется оплатить 140 миллионов долларов за судебные издержки, сообщают "Вести".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.