Пиво помогает похудеть

Регулярное употребление пива ведет к похудению. К такому неожиданному выводу пришли ученые из варшавского Национального института общественного здоровья.

Исследователи провели опыты на двух группах крыс: в одну были отобраны обычные грызуны, а во вторую - с повышенным артериальным давлением. Половине крыс из обеих групп ежедневно делали инъекцию сублимированного пива, а другой половине вводили такое же количество физиологического раствора. При этом зверькам регулярно мерили давление и слушали сердце.

Через некоторое время выяснилось, что пиво не вредит сердцу и не повышает давления, поскольку у крыс-гипертоников оно осталось на прежнем уровне, а у крыс с нормальным давлением - не повысилось. При этом крысы, которым впрыскивали сублимированное пиво, сильно потеряли в весе, а те, что получали физиологический раствор, сохранили прежнюю массу тела.

При этом ученые объяснили и тот факт, что у любителей пива чаще всего появляется "животик". По мнению исследователей, излишний жир формируется вовсе не от этого напитка, а от огромного количества закусок, которые употребляются под пиво, сообщают "Вести".

 

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.