Пиво помогает похудеть

Регулярное употребление пива ведет к похудению. К такому неожиданному выводу пришли ученые из варшавского Национального института общественного здоровья.

Исследователи провели опыты на двух группах крыс: в одну были отобраны обычные грызуны, а во вторую - с повышенным артериальным давлением. Половине крыс из обеих групп ежедневно делали инъекцию сублимированного пива, а другой половине вводили такое же количество физиологического раствора. При этом зверькам регулярно мерили давление и слушали сердце.

Через некоторое время выяснилось, что пиво не вредит сердцу и не повышает давления, поскольку у крыс-гипертоников оно осталось на прежнем уровне, а у крыс с нормальным давлением - не повысилось. При этом крысы, которым впрыскивали сублимированное пиво, сильно потеряли в весе, а те, что получали физиологический раствор, сохранили прежнюю массу тела.

При этом ученые объяснили и тот факт, что у любителей пива чаще всего появляется "животик". По мнению исследователей, излишний жир формируется вовсе не от этого напитка, а от огромного количества закусок, которые употребляются под пиво, сообщают "Вести".

 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.