ВИЧ-инфицированных детей будут лечить специалисты из Словакии

В Казахстан, в город Чимкент вскоре прибудут врачи из Словакии, которые готовы оказать помощь местным специалистам в лечении ВИЧ-инфицированных детей, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана.

В МИД республики поступило официальное письмо от декана словацкого Прешовского университета Мирона Шрамки. "В ноябре специалисты по ВИЧ и СПИДу данного университета прибудут в Казахстан: они готовы обследовать и в течение месяца приступить к лечению 25 ВИЧ-инфицированных детей в Южно-Казахстанской области", - говорится в сообщении. Словацкие медики намерены организовать в Чимкенте специализированные курсы по лечению и профилактике СПИД для местных медицинских работников, передает "Интерфакс".

Как известно, в Южно-Казахстанской области выявлены 69 детей, зараженных ВИЧ-инфекцией. Такой же диагноз поставлен пяти матерям больных детей. Предполагается, что дети могли заразиться ВИЧ при переливании крови и из-за использования нестерильных медицинских инструментов. Из подлежащих обследованию 175 доноров проверку прошли 166. В розыске находятся 6 доноров, одна студентка обучается в России, два донора умерли.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.