ВИЧ-инфицированных детей будут лечить специалисты из Словакии

В Казахстан, в город Чимкент вскоре прибудут врачи из Словакии, которые готовы оказать помощь местным специалистам в лечении ВИЧ-инфицированных детей, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана.

В МИД республики поступило официальное письмо от декана словацкого Прешовского университета Мирона Шрамки. "В ноябре специалисты по ВИЧ и СПИДу данного университета прибудут в Казахстан: они готовы обследовать и в течение месяца приступить к лечению 25 ВИЧ-инфицированных детей в Южно-Казахстанской области", - говорится в сообщении. Словацкие медики намерены организовать в Чимкенте специализированные курсы по лечению и профилактике СПИД для местных медицинских работников, передает "Интерфакс".

Как известно, в Южно-Казахстанской области выявлены 69 детей, зараженных ВИЧ-инфекцией. Такой же диагноз поставлен пяти матерям больных детей. Предполагается, что дети могли заразиться ВИЧ при переливании крови и из-за использования нестерильных медицинских инструментов. Из подлежащих обследованию 175 доноров проверку прошли 166. В розыске находятся 6 доноров, одна студентка обучается в России, два донора умерли.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".