Латвийские шпроты опасны для здоровья

В Калининградской области Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявило канцероген бензапирен в рыбных консервах, произведенных в Латвии.

"В течение прошлой недели Роспотребнадзор исследовал рыбные консервы производства предприятий Республики Латвии на наличие в них вредных канцерогенов. По состоянию на 16 октября отобрано 45 проб консервов на содержание бенапирена. В 13 пробах обнаружено содержание бензапирена в количествах выше допустимого", - говорится в сообщении регионального отделения Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, в основном вредное вещество содержится в консервах с наименованием "Рижские шпроты в масле с луком", "Шпроты в масле", "Паштет шпротный", "Салака копченая в масле". Согласно предписанию главного санитарного врача по Калининградской области реализация указанных консервов запрещена, а торговым организациям, осуществившим ввоз указанной продукции на территорию области, предписано их утилизировать.

Первые партии латвийских консервов с канцерогенами были выявлены в Калининграде в сентябре. Тогда же Роспотребнадзор провел первую проверку и заявил о необходимости изъятия бракованных продуктов из торговли.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.