Школьники отравились пиццей, приготовленной на занятиях по домоводству

В селе Мошенское Hовгородской области зарегистрирован случай группового отравления продуктами питания.

На имя первого заместителя губернатора Александра Бойцова пришло сообщение из управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Hовгородской области о групповом заболевании учащихся 7а класса Мошенской средней школы, сообщили "Интерфаксу" в администрации области.

В частности, по информации Роспотребнадзора, 23 октября к врачу с жалобами, "указывающими на пищевое отравление", обратились 18 учащихся. Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит. Из 18 человек шестеро детей были госпитализированы в Мошенскую ЦРБ. Остальные пострадавшие оставлены дома и находятся под наблюдением врача.

По предварительным данным, дети почувствовали себя плохо после употребления в пищу пиццы, приготовленной ими на практическом занятии по домоводству, и колбасы, оставшейся после приготовления. В связи с этим проверены магазин, в которых приобретались продукты для приготовления блюда.

В настоящее время уже составлено четыре протокола об административном правонарушении (на заместителей председателя райпо по торговле и общепиту, на директора школы и преподавателя домоводства).

За допущенные нарушения оштрафованы директор школы, преподаватель домоводства, заместитель председателя райпо по общепиту, заместитель председателя райпо по торговле.

По состоянию на 24 октября пять детей остаются в стационаре, 13 - находятся в домашних условиях под наблюдением врача. Их самочувствие удовлетворительное.

Правда.Ру
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.