Школьники отравились пиццей, приготовленной на занятиях по домоводству

В селе Мошенское Hовгородской области зарегистрирован случай группового отравления продуктами питания.

На имя первого заместителя губернатора Александра Бойцова пришло сообщение из управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Hовгородской области о групповом заболевании учащихся 7а класса Мошенской средней школы, сообщили "Интерфаксу" в администрации области.

В частности, по информации Роспотребнадзора, 23 октября к врачу с жалобами, "указывающими на пищевое отравление", обратились 18 учащихся. Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит. Из 18 человек шестеро детей были госпитализированы в Мошенскую ЦРБ. Остальные пострадавшие оставлены дома и находятся под наблюдением врача.

По предварительным данным, дети почувствовали себя плохо после употребления в пищу пиццы, приготовленной ими на практическом занятии по домоводству, и колбасы, оставшейся после приготовления. В связи с этим проверены магазин, в которых приобретались продукты для приготовления блюда.

В настоящее время уже составлено четыре протокола об административном правонарушении (на заместителей председателя райпо по торговле и общепиту, на директора школы и преподавателя домоводства).

За допущенные нарушения оштрафованы директор школы, преподаватель домоводства, заместитель председателя райпо по общепиту, заместитель председателя райпо по торговле.

По состоянию на 24 октября пять детей остаются в стационаре, 13 - находятся в домашних условиях под наблюдением врача. Их самочувствие удовлетворительное.

Правда.Ру
Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.
Врач рассказал о симптомах сердечного приступа Врач рассказал о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехман Мамедов рассказал о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.