Эпидемии гриппа в России нет

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) в России в настоящий момент находится на доэпидемическом уровне, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. "Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", - сообщил он в четверг.

Онищенко отметил также, что выделяемые штаммы вируса от заболевших гриппом подтверждают сделанный в мае этого года прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1. Главный государственный врач также привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым в странах Северного полушария эпидемический подъем заболевания гриппом также не отмечается, сообщает Интерфакс.

ИА "Интерфакс"
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.