Эпидемии гриппа в России нет

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) в России в настоящий момент находится на доэпидемическом уровне, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. "Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", - сообщил он в четверг.

Онищенко отметил также, что выделяемые штаммы вируса от заболевших гриппом подтверждают сделанный в мае этого года прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1. Главный государственный врач также привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым в странах Северного полушария эпидемический подъем заболевания гриппом также не отмечается, сообщает Интерфакс.

ИА "Интерфакс"
Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.