Эпидемии гриппа в России нет

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) в России в настоящий момент находится на доэпидемическом уровне, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. "Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", - сообщил он в четверг.

Онищенко отметил также, что выделяемые штаммы вируса от заболевших гриппом подтверждают сделанный в мае этого года прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1. Главный государственный врач также привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым в странах Северного полушария эпидемический подъем заболевания гриппом также не отмечается, сообщает Интерфакс.

ИА "Интерфакс"
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.