Эпидемии гриппа в России нет

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) в России в настоящий момент находится на доэпидемическом уровне, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. "Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", - сообщил он в четверг.

Онищенко отметил также, что выделяемые штаммы вируса от заболевших гриппом подтверждают сделанный в мае этого года прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1. Главный государственный врач также привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым в странах Северного полушария эпидемический подъем заболевания гриппом также не отмечается, сообщает Интерфакс.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.