Сёрфинг победит старческие недуги

В Бразилии придумали новый способ борьбы с недугами, которые одолевают стариков. На помощь старикам из Сан-Паулу в борьбе с такими болезнями как депрессия, диабет, перенапряжение и ожирение пришёл сёрфинг.

Проект, приведённый в действие в феврале этого года, - это совместная работа представителей Министерства Здоровья и Министерства по физической культуре. В программу записано уже более 70 человек. Старики из других городов и регионов тоже имеют возможность участвовать в ней. Возрастной ценз - от 40 до 83 лет.

Руководители программ - сотрудники самых лучших университетов и академий по вопросам здоровья. Занятия проходят на пляже Жозе Минину, сообщает «Терра».

Один из организаторов проекта, Франсиско Годой, утверждает, что сёрфинг совершенно нетравмоопасный вид спорта, а с социальной точки зрения представляет огромный интерес.

Правда.Ру
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.