Сёрфинг победит старческие недуги

В Бразилии придумали новый способ борьбы с недугами, которые одолевают стариков. На помощь старикам из Сан-Паулу в борьбе с такими болезнями как депрессия, диабет, перенапряжение и ожирение пришёл сёрфинг.

Проект, приведённый в действие в феврале этого года, - это совместная работа представителей Министерства Здоровья и Министерства по физической культуре. В программу записано уже более 70 человек. Старики из других городов и регионов тоже имеют возможность участвовать в ней. Возрастной ценз - от 40 до 83 лет.

Руководители программ - сотрудники самых лучших университетов и академий по вопросам здоровья. Занятия проходят на пляже Жозе Минину, сообщает «Терра».

Один из организаторов проекта, Франсиско Годой, утверждает, что сёрфинг совершенно нетравмоопасный вид спорта, а с социальной точки зрения представляет огромный интерес.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.