В Хабаровском крае растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Хабаровском крае на треть превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. 71% заболевших - дети до 14 лет. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

"Эпидемический порог превышен в 11 территориях края. В Николаевском и Бикинском районах эпидпорог превышен более чем в два раза, в Хабаровске на 82%, в Вяземском районе почти на 58%, в Комсомольске-на-Амуре на 45%", - сказали в Роспотребнадзоре.

За минувшую неделю в крае зарегистрированы 18 тысяч 650 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что на 38,9% превышает уровень эпидемического порога. Наибольшее число заболевших зафиксировано в краевом центре - Хабаровске: 8 тысяч 28 человек, у трети из них диагностирован грипп.

В Хабаровске в настоящее время закрыты три школы и 31 класс в 22 школах города. В Комсомольске-на-Амуре на карантин закрыт 71 класс, около половины из них - первые классы. Врачи отмечают, что заболеваемость среди школьников снизилась в крае на 18%.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.