Правительство Москвы выплатит компенсации за птичек

Правительство Москвы выплатит компенсации за птицу, забитую в ходе ликвидации очага птичьего гриппа в конце февраля на столичном рынке "Садовод". На эти цели из бюджета города выделено более 255 тыс. рублей.

Выплаты будут осуществляться на основании актов, подтверждающих факт отчуждения птицы у владельцев и изъятия продуктов животноводства. Компенсации будут перечисляться на счета физических и юридических лиц, сдавших птицу на убой, пояснили в горадминистрации.

Как сообщалось ранее, жители ряда подмосковных районов 16 февраля приобрели на рынке "Садовод" живую птицу, зараженную штаммом вируса "птичий грипп" H5N1. 21 февраля диагноз был подтвержден лабораторно в Москве и Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Нарофоминском, Талдомском, Волоколамском и Раменском районах Подмосковья, сообщает Интерфакс.

Вся птица на московском рынке "Садовод" (1924 головы) была уничтожена.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.