Правительство Москвы выплатит компенсации за птичек

Правительство Москвы выплатит компенсации за птицу, забитую в ходе ликвидации очага птичьего гриппа в конце февраля на столичном рынке "Садовод". На эти цели из бюджета города выделено более 255 тыс. рублей.

Выплаты будут осуществляться на основании актов, подтверждающих факт отчуждения птицы у владельцев и изъятия продуктов животноводства. Компенсации будут перечисляться на счета физических и юридических лиц, сдавших птицу на убой, пояснили в горадминистрации.

Как сообщалось ранее, жители ряда подмосковных районов 16 февраля приобрели на рынке "Садовод" живую птицу, зараженную штаммом вируса "птичий грипп" H5N1. 21 февраля диагноз был подтвержден лабораторно в Москве и Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Нарофоминском, Талдомском, Волоколамском и Раменском районах Подмосковья, сообщает Интерфакс.

Вся птица на московском рынке "Садовод" (1924 головы) была уничтожена.

Правда.Ру
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.