Медведев: дорогие лекарства должны оплачиваться из бюджета

Вопросы с обеспечением населения лекарственными препаратами будут закрыты в ближайшие месяц-полтора. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Министерство здравоохранения пообещало нам закрыть вопросы, связанные с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО), - подчеркнул Д.Медведев в пятницу на встрече с ведущими российскими кардиологами в Москве. - И мы ждем, что в ближайшие 1-1,5 месяца текущие проблемы по субъектам будут закрыты".

"В целом с дорогостоящими препаратами всегда было скверно, - констатировал он. - Еще 5-7 лет назад ничего подобного в аптеках не было".

Между тем, по словам Д.Медведева, "после создания программы ДЛО стало ясно, что явно просчитались с контингентом больных и номенклатурой лекарств". Д.Медведев убежден, что в сложившейся ситуации "надо смотреть в будущее", сообщает Интерфакс.

"Нам надо понять, сколько людей нуждаются в дорогостоящих препаратах, поставить их в список и такого рода помощь выделить в отдельную позицию и финансировать их из бюджета", - заявил он.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.