Медведев: дорогие лекарства должны оплачиваться из бюджета

Вопросы с обеспечением населения лекарственными препаратами будут закрыты в ближайшие месяц-полтора. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Министерство здравоохранения пообещало нам закрыть вопросы, связанные с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО), - подчеркнул Д.Медведев в пятницу на встрече с ведущими российскими кардиологами в Москве. - И мы ждем, что в ближайшие 1-1,5 месяца текущие проблемы по субъектам будут закрыты".

"В целом с дорогостоящими препаратами всегда было скверно, - констатировал он. - Еще 5-7 лет назад ничего подобного в аптеках не было".

Между тем, по словам Д.Медведева, "после создания программы ДЛО стало ясно, что явно просчитались с контингентом больных и номенклатурой лекарств". Д.Медведев убежден, что в сложившейся ситуации "надо смотреть в будущее", сообщает Интерфакс.

"Нам надо понять, сколько людей нуждаются в дорогостоящих препаратах, поставить их в список и такого рода помощь выделить в отдельную позицию и финансировать их из бюджета", - заявил он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.