Ученые смогли перевести мысли в слова

Ученые смогли перевести мысли в слова. Ученые перевели мысли в слова

Ученые из Беркли разработать технологию, способную переводить мысли в слова. Планируется, что она поможет людям, страдающим от нарушения речи. 

Исследователи из университета Беркли разработали технологию, позволяющую переводить мысли в слова, пишет издание Daily Mail. Работа основана на анализе активности головного мозга.

Исследование, в рамках которого была сопоставлена активность мозга при произнесении слов, их представлении и восприяти помогло в итоге воспроизвести слово, загаданное человеком.

Напомним, недавно группа французских ученых решила выяснить, каким образом у человека формируются способности к математике. Оказалось, что при вычислениях активизируются нейронные сети, связанные с интуицией.

Оказалось, что при оценке утверждений, не связанных с математикой, мозг у всех участников реагировал одинаково. Но при решении задач из области математического анализа, алгебры, геометрии и топологии у испытуемых-математиков возрастала активность теменной, нижневисочной и префронтальной коры головного мозга, пишет Правда.ру.

При этом у контрольной группы активность этих участков оставалась прежней. В свою очередь, если добровольцам из второй команды предлагалось производить простые арифметические действия, эти участки возбуждались.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.