Ученые смогли перевести мысли в слова

Ученые смогли перевести мысли в слова. Ученые перевели мысли в слова

Ученые из Беркли разработать технологию, способную переводить мысли в слова. Планируется, что она поможет людям, страдающим от нарушения речи. 

Исследователи из университета Беркли разработали технологию, позволяющую переводить мысли в слова, пишет издание Daily Mail. Работа основана на анализе активности головного мозга.

Исследование, в рамках которого была сопоставлена активность мозга при произнесении слов, их представлении и восприяти помогло в итоге воспроизвести слово, загаданное человеком.

Напомним, недавно группа французских ученых решила выяснить, каким образом у человека формируются способности к математике. Оказалось, что при вычислениях активизируются нейронные сети, связанные с интуицией.

Оказалось, что при оценке утверждений, не связанных с математикой, мозг у всех участников реагировал одинаково. Но при решении задач из области математического анализа, алгебры, геометрии и топологии у испытуемых-математиков возрастала активность теменной, нижневисочной и префронтальной коры головного мозга, пишет Правда.ру.

При этом у контрольной группы активность этих участков оставалась прежней. В свою очередь, если добровольцам из второй команды предлагалось производить простые арифметические действия, эти участки возбуждались.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.